Высокие уровни сахара во время беременности, связанной с детским ожирением

время

В самом большом исследовании его вида американские исследователи нашли что риск ребенка, являющегося страдающими ожирением движениями в соответствии с увеличением сахара материуровни во время беременности. Ученые надеются, что лечение большего количества женщин для диабета во время беременности могло помочь уменьшить уровень детстваожирение.Исследование издается в сентябрьской проблеме журнала Diabetes Care и доступно как ранний онлайновый выпуск. Это — работаисследователи в Центре Кайзера Пермэнента Исследования в области здравоохранения (CHR) в Портленде, Орегоне и Гавайях.

Исследование показывает, что риск детского ожирения повышается в соответствии с суммой сахара в крови в беременных женщинах и предполагает что невылеченный диабет вбеременная женщина почти удваивает риск ребенка, она несет быть страдающим ожирением к тому времени, когда он или она достигает между 5 и 7 годами возраста.Исследователи также нашли, что, когда беременных женщин лечили от диабета, риск детского ожирения снизился до того же уровня как дети чейу матерей были нормальные уровни сахара в крови во время беременности.Победите автора доктора Терезу Хиллир, эндокринолога и главного следователя в CHR на северо-запад и Гавайях, сказал:«Гипергликемия [высокий кровяной сахар] во время беременности ясно играет роль в эпидемии Америки детского ожирения».

«Ключевой признак вот — то, что риск грузных и страдающих ожирением детей повышается в ногу с более высокими уровнями сахара в крови во время беременности. Хорошие новости длябеременные женщины — то, что путем лечения диабета во время беременности, детского риска становления грузными или страдающими ожирением каплями значительно», добавил Более холмистый.Приблизительно 8 процентов беременных женщин, год в США имеет диабет во время беременности, где уровень глюкозы крови матери поднят (гипергликемия) и инсулинустойчивость развивается из-за беременности.

Детское ожирение повышалось с тревожной скоростью среди американцев: это более чем удвоилось за прошлые 20 лет. Оценки предлагают это 7 миллионовдети в США сегодня, которые или грузны или страдающие ожирением, превратятся в грузных или страдающих ожирением взрослых, оперативную бомбу проблемы со здоровьем длястрана.Более холмистый и коллеги использовал отчеты CHR, чтобы проанализировать данные по

9 439 пар матери-ребенка, которые были членами программы медицинского страхования организации в Орегоне,Вашингтон и Гавайи. Дети родились между 1995 и 2000.Совет Ильер беременным женщинам, они должны говорить со своим доктором об обследовании на диабет, и если им нужен он тогда, они должны работать со своим доктором ипридерживайтесь лечения.

«Это — лучшая вещь, которую Вы можете сделать, чтобы снизить риск Вашего ребенка ожирения», сказала она.Беременным женщинам в исследовании оценили их уровень сахара в крови и были проверены на диабет во время беременности. После того, как родившийся дети сопровождались ивзвешенный между возрастами 5 и 7. Это — возраст, когда жировая прослойка уменьшает до минимума и затем увеличивается снова во взрослую жизнь.

Это известно как«период» восстановления тучности и является сильным показателем взрослого ожирения.Отношение между уровнями сахара в крови матерей во время беременности и детского ожирения было тогда проанализировано.

Результаты показали, что у детей, родившихся матерям, имевшим высокий кровяной сахар и не лечившимся от него, был на 89 процентов более высокий риск того, чтобы весить больше нормы иНа 82 процента более высокий риск того, чтобы быть страдающим ожирением к тому времени, когда они были в возрасте между 5 и 7 годами. Это было по сравнению с детьми, сахар в крови матерей которых был нормаленкогда они несли их в матке.Риск того, чтобы весить больше нормы или быть страдающим ожирением из детей, родившихся матерям, которых лечили от диабета во время беременности, когда беременный, статистически не отличался отэто детей, родившихся матерям, у которых были нормальные уровни сахара в крови, когда беременный.Более холмистый сказал, что это предположило, что «метаболический отпечаток» для детского ожирения, связанного с диабетом во время беременности, может быть обратимым.

«Детское ожирение и Метаболическое Печатание: продолжающиеся эффекты материнской гипергликемии».Тереза А. Более холмистый, Кэтрин Л. Педула, Марк М. Шмидт, Джудит А. Маллен, Мари-Алин Чарльз и Дэвид Дж.

ПеттиттЛечение диабета 30: 2287-2292ДОИ: 10.2337/dc06-2361

Добавить комментарий