Высокий риск сгустков для госпитализированных беременных женщин

риск

Беременные женщины, госпитализированные по причинам кроме поставки, в повышенном риске серьезных тромбов, согласно новому исследованию, изданному BMJ.Венозная тромбоэмболия (VTE) является одной из главных причин смерти матери в развитых странах, влияя на 1-2 беременности в каждых 1,000. Новое исследование предполагает, что риски выше для женщин в возрасте 35 и по тому, кто госпитализирован в течение 3 дней или больше, особенно если они находятся во время последней беременности.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) VTE является общим термином, покрывающим тромбоз глубоких вен и легочную эмболию. У больных могут быть одна форма или оба, и приблизительно 300 000 — 600 000 человек затронуты в одних только США.

CDC вычисляет, что между 60 000 и 100 000 американцев будет умирать от VTE каждый год, но не делает рекордных величин для беременных женщин.Согласно марту Десяти центов, беременные женщины больше подвергаются риску VTE, потому что нормальные гормональные изменения влияют на свертывание крови, чтобы ограничить потерю крови во время поставки и защитить от самопроизвольного аборта. Эти гормоны присутствуют уже в первом триместре.Клинические проявления

Исследователи из университета Ноттингема и Треста Фонда Гая и Св. Фомы в Лондоне, и в Великобритании, провели когортное исследование 206 785 женщин в возрасте между 15 и 44, у кого были одна или более беременностей между 1997 и 2010.Они нашли, что госпитализация во время беременности несла 17.5-кратный повышенный риск развития VTE.

Исследование показало, что риск VTE был также высок за эти 28 дней после выброса — запись шестикратного повышенного риска.Исследователи надеются, что исследование будет влиять, как фармакологический thromboprophylaxis применен. Они призывают «к благоразумному рассмотрению всех беременных женщин» за эти 28 дней после выписки из больницы.

Они также нашли, что риск VTE увеличился в четыре раза для женщин, пребывание в больнице которых составляло меньше чем 3 дня, добавляя, что профилактика «могла бы также потребовать внимательного рассмотрения».Противосвертывающие средства, такие как гепарин, традиционно используются, чтобы предотвратить тромбы, но они несут повышенный риск серьезного кровотечения. Авторы призывают к дополнительному исследованию, такому как анализ прибыли риска, поскольку кровотечение, как полагают, появляется в 1% беременных женщин.

Гепарин также увеличивает риск некоторых потенциально опасных изменений крови, а также потерю костной массы.Авторы acknowlege, что диагностирование VTE во время беременности может быть трудным как набухание ноги и боль в голени — симптомы условия — также распространены в женщинах без условия.Исследование заканчивается:«Полный риск первой венозной тромбоэмболии в беременных женщинах увеличился во время допусков до больницы, не связанной с поставкой, и остался значительно выше за эти 28 дней после выброса.

Во время этих периодов потребность в thromboprophylaxis должна получить внимательное рассмотрение».


Добавить комментарий