Высокое мясо и толстая диета, связанная с более высоким рецидивом и смертью для выживших после рака толстой кишки

диета

Новое американское исследование нашло, что выжившие после рака толстой кишки, диета которых состояла главным образом измясо, усовершенствованное зерно, жир и десерты имели больший риск рецидива рака и смерти по сравнению с теми чья диета, наименее напомненная эта структура.Исследование издается в Журнале американской Медицинской ассоциации (ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА) и является работой доктора Джеффри А. Мейерардта Даны-ФарбераОнкологический институт, Бостон и коллеги от различных других научно-исследовательских центров в США.

Предыдущее исследование нашло связи между факторами образа жизни и рецидивом рака и смертностью, но ни один подробно еще не посмотрел на составдиеты наиболее близко связались с этими результатами.Meyerhardt и коллеги проанализировали данные от 1 009 пациентов с раком толстой кишки стадии III, которые были принятием участия в рандомизированном исследовании, сравнивающем 2 послеоперационныххимиотерапии между апрелем 1999 и маем 2001.

Они проанализировали свою диету и сравнили ее со ставками рецидива и выживания.Участники заполнили анкетные опросы, спросившие о типах и количествах еды, которую они ели, в то время как они перенесли химиотерапию и для шестьмесяцы впоследствии.Используя названный «факторный анализ» статистического метода исследователи проанализировали пищевые структуры участников и нашли, что они группировались в две группы, одинкоторый они назвали «благоразумным» (высоко во фруктах, овощах, целом зерне, домашней птице и рыбе) и секунда, которую они назвали «Западным» (высоко в мясе, очищенном жирезерно и десерты).

Meyerhardt и коллеги нашли, что у пациентов, рацион питания которых больше всего походил на Западную диету, был значительно больший риск рецидива рака исмерть, чем те, диета которых меньше всего походила на Западный.Однако никакие такие ассоциации не были найдены, когда они посмотрели на благоразумную диетическую структуру.Подробные результаты показали, что по медиане контролируют 5,3 лет, для всех участников:Рак рецидивировал в 324 пациентах.

223 пациента умерли с рецидивом рака.28 умер без задокументированного рецидива рака.Более высокое потребление Западной диетической структуры после диагноза рака было связано со значительно худшим практически здоровым выживанием (т.е. reccurenceрак толстой кишки или смерть).20 процентов пациентов, диета которых больше всего походила на Западную структуру, имели более чем в три раза меньше возможности болезни свободное выживание по сравнению с 20 зацент пациентов, диета которых меньше всего походила на Западный (приспособленное отношение опасности было 3.25 для вершины по сравнению с нижней квинтилью).

Выживание без рецидивов и полные риски выживания следовали за подобной структурой.Приспосабливаясь для факторов, таких как пол, возраст, центральная стадия рака, индекса массы тела (BMI), уровня физической активности и группы химиотерапевтического лечения сделалине значительно изменяют результаты для Западной диеты.Благоразумная диетическая структура не имела никаких отчетливых связей с рецидивом рака или смертностью.

Meyerhardt и коллеги пришли к заключению что:«Более высокое потребление Западной диетической структуры может быть связано с более высоким риском рецидива и смертности среди пациентов с раком толстой кишки стадии IIIотнесенный хирургия и полезная химиотерапия. Дальнейшие исследования необходимы, чтобы очертить, какие компоненты такой диеты показывают самое сильноеассоциация."

Комментарий их результатов исследования, авторы сказали, что к их знанию это было первым исследованием, которое изучит эффекты различной диеты на рецидивеи смертности выживших после рака толстой кишки стадии III.Однако они стремились указать, что это было наблюдательным исследованием, и поэтому не оказывается что тип диеты, соблюдаемой пациентамивызванный результаты.

Но они действительно говорили что:«Тем не менее, данные предполагают что диета, характеризуемая более высокими потреблениями красного и обработанного мяса, конфет и десертов, картофеля-фри и усовершенствованного зернаувеличивает риск рецидива рака и уменьшает выживание."Они предполагают, что дальнейшее исследование необходимо, который смотрит более подробно на связи между определенными типами еды и частоты повторения и выживаемости толстой кишкирак.«Ассоциация диетических структур с рецидивом рака и выживанием у больных с раком толстой кишки стадии III».

Джеффри А. Мейерардт; Донна Нидзвики; Донна Холлис; Леонард Б. Сэлц; Франк Б. Ху; Роберт Дж. Мэйер; Хайди Нельсон; Renaud Whittom; Александр Хэнтель;Джеймс Томас; Чарльз С. Фукс.

ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА 2007 298: 754-764.Издание 298 № 7, 15 августа 2007.

получения дополнительной информации о Раке толстой кишки (Национальный РакИнститут, США, содержит страницы информации о пациенте и практике).


Блог Хаисы