Вытаскивая остановки на геноме мыши

Как раз когда геном, упорядочивающий тяжеловесов, взбирается для окончания чернового наброска генома человека, они взяли одинаково монументальную задачу: произведение в большом количестве чернового наброска генома мыши к 2003. Сегодня, Национальный научно-исследовательский институт генома человека (NHGRI) объявил, что наградит $21 миллион за следующие 7 месяцев для начинания усилия по мыши в 10 лабораториях по США. «Меня так щекочут, чтобы быть в состоянии начать мышь [упорядочивающую] теперь», заявляет директор NHGRI Фрэнсис Коллинз.

И человек и генетики мыши разделяют то чувство. Геном мыши иногда описывается как геном человека, расколотый в 150 частей, и возвратился в различном заказе вдоль 21 хромосомы мыши. Поскольку мышь так хорошо изучена, ее последовательность ускорит понимание того, как наши собственные гены работают, говорит генетик мыши Барбара Ноулз, директор по исследованиям в Лаборатории Джексона в Бар-Харборе, Мэн.

Три центра, сбросившие самые большие гранты, являются теми с львиной долей американского вклада в последовательность генома человека: Медицинский колледж Бэйлора в Хьюстоне, Институт Белых угрей Биомедицинского Исследования в Кембридже, Массачусетс и Вашингтонский университет Медицинская школа в Сент-Луисе. У них будет помощь кадров бригад включая некоторых, которые относительно плохо знакомы с последовательным крупномасштабным, и все взберутся для добавления более последовательных машин для хранения последовательных из этих двух геномов на ходу.

В отличие от этого, в проекте генома человека, бригады будут в состоянии просить регионы генома мыши упорядочить сначала. Если план преуспевает в том, чтобы пройти проекты мыши высшего приоритета, говорит призер Раджу Кукэрлэпати, генетик в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, «это будет замечательной стратегией».

Добавить комментарий