Выживание рака Европы закончилось, но британское отставание, новое исследование

выживание

Новые исследования, изданные онлайн при Онкологии Скальпеля на этой неделе, показывают, что выживание рака в Европе улучшается, и большой промежуток между странами могбудьте на грани закрытия. Но выживание рака в Великобритании ниже европейского среднего числа и почти наравне с восточноевропейскими странами, тратящими меньшечем одна треть на здравоохранении на душу, чем Великобритания.

Лучшие страны выполнения, о которых сообщают в исследованиях, являются скандинавскими странами, как Норвегия и Швеция, плюс центральноевропейские страны.Они сопровождались Южно-европейскими странами, тогда Великобритания, близко сопровождаемая восточноевропейскими странами.Рак Великобритании «царь», профессор Майк Ричардс ранее в этом году сказал, что реформа предоставления национальной службы здравоохранения (NHS) Великобритании для рака должна быть ускорена. В Комментарии в той же проблеме Онкологии Скальпеля он сказал, что приветствовал новости об улучшениях производительности Европы на выживании рака, но он сказалбольше жизней было бы спасено, если бы все страны выполнили, а также лучшее, и что Великобритания добилась бы большего успеха, если бы больше акцента было сделано более раннему диагнозу.«Плохие результаты Великобритании относились в основном к пациентам, имеющим более запущенное заболевание в диагнозе, чем пациенты в других европейских странах», сказал

Ричардс.Сопровождающая передовая статья пришла к заключению, что исследования могут привести к «фундаментальной переоценке» того, как Государственная служба здравоохранения организована, такие как развод с нею от«политический контроль и кратковременная политическая прибыль».

Эти две бумаги касаются большого европейского проекта под названием EUROCARE, анализирующий данные по выживанию рака от 83 регистратур в 23 странах. EUROCAREсамое многочисленное международное население основалось анализ выживания рака.

Предыдущие исследования EUROCARE были изданы в 1995, 1999 и 2003. Они показали, что выживаемость рака значительно различалась в Европе, и для распространенного и для более редкогоформы болезни.Первое из двух исследований проводилось Франко Беррино Fondazione Istituto Nazionale dei Tumori, Милана, Италия и коллег.

Они исследовалиданные о выживании от 2,7 миллионов взрослых больных раком с 8 общими, серьезными, или потенциально излечимыми случаями рака (грудь, колоректальная, легкое, меланома, овариальная,простата, тестикулярная, и Ходжкин).Беррино и коллеги сравнили данные от пациентов, диагностированных между 1995 и 1999 с диагностированными в 1990 — 1994. Они также вычислили 5-летнееотносительная выживаемость для всех раковых образований объединила и сравнила их с общими национальными расходами каждой страны на здоровье (TNEH).

Они нашли, что самая высокая выживаемость для рака яичника и четыре наиболее распространенных случая рака (колоректальный, легкое, грудь, и простата), был в скандинавских странах(кроме Дании) и Центральная Европа. Следующая самая высокая выживаемость для этих пяти случаев рака была в южной Европе, затем Великобритании и Ирландии, и самое низкое былов Восточной Европе.

Не удивительно, страны с выше TNEH в большей части имели выше всю выживаемость рака. Исключениями была Великобритания и Дания, они имели нижевся выживаемость рака, чем страны с подобным TNEH. Это контрастировало с Финляндией, имевшей умеренные расходы общественного здравоохранения, но верхний уровень всевыживаемость рака.Хорошие новости — то, что в странах, в предыдущих результатах исследования показавших нижнему уровню всю выживаемость рака, уровень увеличился.

Результат состоит в том чтопромежуток между странами, кажется, закрывается, предлагая существенное улучшение в лечении рака в странах с плохим выживанием.Однако как авторы указывают, несмотря на эти улучшения, различия в выживании остаются между европейскими странами и областями fro отдельными раковыми образованиями,и это:«Если все страны достигли среднего выживания (57 процентов) Норвегии, Швеции и Финляндии (страны с высоким выживанием и питательной-средой-к-высокому TNEH), приблизительно 12процент меньше смертельных случаев от рака (приблизительно 150 000) произошли бы за эти пять лет после диагноза."Второе из двух исследований при Онкологии Скальпеля было выполнено Ардуино Verdecchia от Istituto Superiore di Santia, Рима, Италии иколлеги.

Они посмотрели на выживание больных раком, диагностированных в течение 2000 — 2002. Они проанализировали данные согласно стране и типу рака, заглянувопределенный в том, как выживание в Европе изменяется и как это соответствует тому же периоду в США.

Они нашли, что полное выживание улучшилось для всех серьезных раковых образований. Выживаемость для раковых образований, диагностированных в этот период времени, была обычно самой высокойв Северной Европе, и в Швеции в частности. Ставки были самыми низкими в Восточной Европе (Чешская Республика и Польша), но пациенты в этой области имелисамое большое улучшение выживаемости, что означает промежуток между Восточной Европой и остальной частью Европы, закрывается.

Для пациентов, диагностированных с солидными опухолями в 2000 — 2002, выживаемость была ниже в Европе, чем США. 5-летнее выживание для всех раковых образований в СШАбыли 66,3 процентов для мужчин и 62,9 процента для женщин. Эти числа значительно лучше, чем европейская выживаемость рака для того же периода:47,3 процентов для мужчин и 55,8 процентов для женщин.

Авторы предложили много причин неравенства в выживаемости между Европой и США. Организация и обучение, работник здравоохранениянавыки и использование доказательств основались рекомендации, а также были процитированы клинические факторы, такие как стадия опухоли и биология.

Авторы сказали, что ЕС имел возможность улучшить ситуацию:«В ЕС организация услуг рака является исключительной ответственностью государств-членов. Разделение дивидендов успешных национальных планов ракамежду европейскими влиятельными политиками, и в долгосрочной перспективе, развивая общеевропейский план рака мог помочь в принятии диагностических современных и лечениесредства и учреждение клинической практики на основе фактических данных во всех европейских странах."«Выживание для восьми серьезных случаев рака и всех раковых образований, объединенных для европейских взрослых, диагностировало в 1995-99: результаты исследования EUROCARE-4».Франко Беррино, Роберта Де Анджелис, Милена Сэнт, Стефано Россо, Магдалена Б Лазота, Ян В Коеберг и Мариано Сантакилани.Онкология Скальпеля, In Press, Исправленное Доказательство, Доступное онлайновый 21 августа 2007.

doi:10.1016/S1470-2045 (07) 70245-0«Недавнее выживание рака в Европе: анализ периода 2000-02 данных EUROCARE-4».Ардуино Verdecchia, Сильвия Фрэнкисчи, Герман Бреннер, Джемма Гэтта, Андреа Микели, Люсия Мангоун и Иэн Канклер.Онкология Скальпеля, In Press, Исправленное Доказательство, Доступное онлайновый 21 августа 2007.

doi:10.1016/S1470-2045 (07) 70246-2.


Добавить комментарий