Взбесились устойчивые к антибиотикам жуки

Одна из самых печально известных и твердых к удовольствию бактерий в людях была найдена в заповеднике, согласно новому исследованию в Журнале Болезней Заповедника. Исследователи изолировали стойкий к метицилину стафилококк aureus (MRSA) у двух кроликов и ржанки. Фауна может действовать как экологический резервуар для болезни, от которой могли быть заражены люди.

S. aureus может вызвать инфекции кожи или, если он входит в кровоток, опасную для жизни болезнь. Большинство инфекций легко лечить с пенициллином и связанными антибиотиками, но MRSA, стойкая разновидность, повышается; также известный как «супержук», это убивает приблизительно 18 000 американцев в год. В большинстве случаев люди заключают бактерию от пребывания в больнице. Больницы являются территориями размножения для устойчивых к антибиотикам организмов, потому что пациенты лечатся с большим разнообразием антимикробных наркотиков, побуждая патогены развить обороноспособность.

Было ясно больше десятилетия, однако, что люди могут поймать напряжения MRSA за пределами больницы также; исследователи называют эти «связанные сообществом» напряжения. Например, свиньи на животноводческих фермах были найдены, питая жука, вероятно потому что фермеры дают антибиотики продовольственным животным, когда они растут, другой способ поощрить сопротивление развиваться. Другие исследования нашли MRSA у животных зоопарка и домашних животных; они, возможно, были заражены человеческими смотрителями.

Теперь кажется, что даже животные в природе могут быть заражены MRSA. Исследователи во главе с эпидемиологом Тарой Смит из университета Колледжа Айовы Здравоохранения в Айова-Сити взяли образцы от 114 животных, вошедших в Клинику Ухода о Заповеднике, реабилитирующую раненных или осиротевших животных в Университете штата Айова в Эймсе. Семь из животных, или 6,1%, несший S. aureus, который был чувствителен к метицилину; эти включенные совы, голуби, бобер, цапля и белка. Три животных, или 2,6%, несший MRSA: два Восточных кролика американского кролика и меньший yellowlegs, перелетная ржанка. (Для пользы сравнения: приблизительно 1,5% американцев несет MRSA в их носах.)

Большой вопрос состоит в том, как эти разновидности прибыли для переноса MRSA. «Это должно действительно, действительно трудно чтобы сделать — для понимания источника, особенно с чем-то как перелетные птицы», говорит Хорхе Феррейра, ветеринар и эпидемиолог, работающий консультантом в Швейцарии, изучившим присутствие MRSA на людях и их домашних животных. По-видимому, зараженные животные никогда не принимали антибиотиков, он отмечает, таким образом, они, должно быть, подняли жуков непосредственно с их окружающей среды.

Молекулярная печать изолирования показала, что ржанка несла связанное больницей напряжение MRSA, в то время как кролики связали сообществом напряжения. MRSA кроликов был также стойким к тетрациклину, который говорит Смит, распространено у сельскохозяйственных животных.

Возможно, большая часть беспокойства всех состояла в том, что один из голубей нес бактерию Стафилококка, которая, в то время как все еще чувствительный к метицилину, была стойкой к антибиотическому ванкомицину. «Ванкомицин используется как последнее прибежище при инфекциях MRSA», говорит соавтор исследования Шило Вардин, научный сотрудник в лаборатории Смита, и стойкие к ванкомицину напряжения стафилококка редки в людях.

Представляет ли фауна резервуар MRSA в окружающей среде — т.е. могли ли бы они распространить супержуков другим животным, и люди — нерешенный вопрос, говорит Смит. Инфекции могли быть «событиями сливного трубопровода» от людей, вызванных отходами больницы, сточными водами или сельским хозяйством, которые не представляют более широкой угрозы. Также не ясно, могут ли животные избавить себя от инфекции, если они могут быть заражены многократно, или если они когда-либо пасовали назад свою инфекцию людям.

Работа Феррейры предполагает, что собаки и их владельцы могут передать MRSA назад и вперед, и заповедник является известным источником других человеческих инфекций, как с оленем и болезнью Лайма, и мышами и hantavirus. В то время как такие доказательства являются наводящими на размышления, существует намного больше работы, которая будет сделана, чтобы показать, могут ли люди быть заражены MRSA от фауны.

Добавить комментарий