Взламывание вызывающей рак стратегии жуков пищеварительного тракта

Большинство вызывающих болезнь бактерий было разыскано давно, но в течение многих десятилетий все сходило с рук одному микроорганизму. Обнаруженный в 1982, хеликобактер пилори вызывает язвы и рак, убивающие 7 миллионов человек каждый год, и ученые узнали много о вызывающих язву способностях жука.

Теперь новое исследование разъясняет более смертельный талант h. pylori, показывая точно, как это вынуждает клетки живота исказить и мигрировать — ранний шаг в превращении раковидного.Люди, зараженные H. pylori, в два — шесть раз более вероятны, чем незараженные люди для заболевания или раком желудка или лимфомой. Когда H. pylori заражает подкладку живота, клетки живота могут удлиниться, пока они не напоминают клювы колибри. Микроорганизм, как известно, вводит протеин под названием CagA в клетки живота, где это помечено с группами фосфата.

Поскольку добавление или удаление фосфата от протеинов могут зашифровать сигналов клетки, и помощь вызывают рак, ученые задались вопросом, было ли это стратегией h. pylori.Для обнаружения молекулярный онколог Мазанори Атакейяма из университета Хоккайдо в Саппоро, Япония и его коллегах сначала высказал образованное предположение, о котором человеческом протеине CagA взаимодействует с внутренними клетками живота. Они выбрали фактор роста гепатоцита (HGF), потому что клетки живота отнеслись с ним, точно походят на CagA-рассматриваемые клетки. Рецептор HGF изменяет сигнальный протеин под названием SHP-2, и группа задалась вопросом, делает ли CagA также.

Ученые нашли, что антитела к CagA извлекают SHP-2 из извлечений клетки живота, и наоборот, указывая, что эти два протеина объединяются. К тому же, клетки заразили видоизмененной версией CagA, не связывавшего SHP-2, которому помогают CagA удлинить клетки. Они подтвердили точку зрения путем показа, что SHP-2 обрезает фосфаты от дополнительных сигнальных протеинов, но только когда это связано с CagA. Вместе, эти результаты означают, что CagA включает нормальную сотовую сигнальную систему, Хэйтакеяма говорит, вводя клетку в заблуждение и помещая его из-за опасности становления раковидным.

Сотовый микробиолог Бретт Финли называет работу «важным шагом вперед» в объяснении, как H. pylori щипает нормальную клетку сигнальные пути, подталкивая клетки живота один шаг ближе к зловредности. Другие эксперты подчеркивают, что многие молекулярные связи между H. pylori и раком остаются быть обнаруженными — но следователи H. pylori приближаются к своему карьеру.


Добавить комментарий