Взрыв от глубокого, темного прошлого

Астрономы имеют изображенный самый отдаленный объект, когда-либо замеченный — звезда, разрушающаяся в черную дыру больше чем 13 миллиардов световых лет далеко. Получающийся взрыв гамма-лучей, обнаруженных БЫСТРЫМ спутником НАСА 23 апреля и, сообщил завтра в двух газетах Природы, показывает, что звезды уже формировались и умирали простые 600 миллионов спустя годы после большого взрыва.

Каждую неделю, вид астрономов два или три взрыва гамма-луча (GRBs), короткие вспышки богатой энергией радиации от разрушающихся звезд. Большинство, оказывается, от близлежащей вселенной. Но GRB 090423 — названный, в соответствии с соглашением, после даты, это было обнаружено — разрушает предыдущий учет самый дальний объект, галактика 12,8 миллиардов световых лет далеко, который был обнаружен в 2006. «Это приносит нам близко к тому волшебному пункту первого света», говорит Волкер Бромм, астрофизик в университете Техаса, Остина, кто не был вовлечен в исследование. «Мы не должны становиться намного более далекими для ловли самых ранних звезд».

Исследователи интересуются определением и изучением таких далеких объектов, потому что они обеспечивают окно на ранней вселенной. Теоретические модели предсказывают, что капли газа начали разрушаться в крупные звезды в течение нескольких сотен миллионов лет после большого взрыва. Эти звезды, сожженные некоторое время прежде, чем взорваться как сверхновая звезда. Ограниченная информация, полученная из спектров 090423 GRB, указывает, что несмотря на его близость к большому взрыву, не принадлежит первому поколению звезд, этих двух отчетов бригад.

Одна бригада была во главе с Найэлом Танвиром из Лестерского университета в Соединенном Королевстве, другом Рубеном Залватеррой из итальянского Института Астрофизики в Merate. Вскоре после того, как взрыв был обнаружен БЫСТРЫМ, обеими группами, скремблировавшими для наблюдения его, прежде чем сигнал исчез с помощью наземных телескопов. История той гонки появилась в выпуске 18 сентября Науки.

Tanvir и его коллеги оценивают, что плотность звезд в ранней вселенной была достаточно большой для астрономов ожидать обнаружение еще более отдаленного GRBs в будущем. «Нахождение таких событий не является неблагоразумной надеждой», пишут они, отмечая, что они взяли первые спектры с часов GRB 090423 15 после взрыва. Взятие спектров более быстро привело бы к большей информации о своем составе, и это точно, что исследователи стремятся делать в следующий раз, когда они определяют древнюю вспышку.

Добавить комментарий