Взрыв СПИДа превышает предсказания

Число новых ВИЧ-инфекций в Африке к югу от Сахары, возможно, выровнялось, согласно новым числам, освобожденным сегодня Суставом Программа Организации Объединенных Наций на ВИЧ/СПИДЕ (UNAIDS) и Всемирной организации здравоохранения (WHO). К концу этого года будут приблизительно 3,8 миллиона новых инфекций, по сравнению с 4 миллионами в 1999, согласно отчету. Но степень болезни все еще вызывает тревогу; глобально, число людей, живущее с ВИЧ или СПИДом, повысилось к 36,1 миллионам, больше чем на 50% выше, чем, КТО предсказал в 1991.

UNAIDS приписывает небольшое уменьшение в Африке к югу от Сахары к программам предотвращения в странах, таких как Уганда, и к факту, что зараженности уже так высоки, что относительно немного людей в ранимых группах оставляют заразить. Снижение при инфекции «не является плохими новостями, но это — конечно, не хорошие новости», говорит Энтони Фоки, директор Национального Института Аллергии и Инфекционных болезней в Молитвенном доме, Мэриленд. Мрачные факты — то, что в прошлом году, 2,4 миллиона человек умерли от СПИДа в регионе, в то время как число людей, живущее с болезнью, выросло до 25,3 миллионов.

Между тем число новых ВИЧ-инфекций подскочило на 67% в Восточной Европе. Числа особенно мрачны в Российской Федерации, где 50 000 новых ВИЧ-инфекций были зарегистрированы в 2000 — больше, чем во всех предыдущих годах объединенный. «Это просто взорвано», говорит Сет Беркли, президент Международной Инициативы Вакцины против СПИДа в Нью-Йорке. Число людей со СПИДом в Восточной Европе и Средней Азии теперь 700,000, по сравнению с 920 000 в США.

Увеличение ВИЧ-инфекций в Восточной Европе прежде всего среди пользователей внутривенного наркотика — на данный момент. Проблема, говорит Беркли, то, что, как только ВИЧ распространяется к остальной части популяции, это быстро становится широко распространенной эпидемией.

Добавить комментарий