Xarelto (Rivaroxaban), одобренный FDA для неклапанных пациентов фибрилляции предсердий

xarelto

Xarelto (rivaroxaban), препятствующее свертыванию крови лечение, был одобрен FDA для пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий, чтобы уменьшить риск инсульта. Xarelto, Фактор ингибитор Xa, действует в критический момент в процессе свертывания крови и остановках формирование тромбов. Его основное преимущество перед другими препятствующими свертыванию крови лекарствами (противосвертывающие средства) состоит в том, что это не нуждается в таком тщательном мониторинге или дозирует регуляторы.

Janssen Pharmaceuticals Inc. имеет права на рынок rivaroxaban в США, в то время как Здравоохранение Байера держит права продать его в другом месте в мире. Янссен принадлежит Johnson & Johnson.

Фибрилляция предсердий, один из наиболее распространенных видов патологического ритма сердца, влияет на более чем 2 миллиона человек в США. Человеческое сердце имеет две верхних палаты (предсердие) и две нижних палаты (желудочки). Предсердие состоит из правой и левой полости, и желудочки состоят из левых и правых желудочков. Если контракт to0 предсердия быстро или нерегулярно, у человека есть фибрилляция предсердий.

Это вызывается нарушением в электрической системе сердца. Аритмия означает нерегулярное сердцебиение.У пациентов с фибрилляцией предсердий есть более высокий риск тромбов, формирующихся в предсердии.

Сгусток может стать смещенным, пробиться к кровотоку и закончиться в мозгу, где это может вызвать инсульт. Инсульты могут привести к повреждению головного мозга, и серьезным поведенческим и физическим проблемам, и даже смерти.

У пациентов фибрилляции предсердий есть в пять раз более высокий риск развития инсульта по сравнению с другими людьми. Согласно NIH (Национальные Институты Здоровья), у приблизительно одной трети пациентов с фибрилляцией предсердий (В) есть инсульт.

Если у человека есть неклапанная фибрилляция предсердий, это означает, что у них нет серьезных проблем в их сердечных клапанах.Директор по Разделению Сердечно-сосудистых и Почечных Продуктов в Центре FDA Оценки Лекарственного средства и Исследования, Нормана Стокбриджа, Доктор медицины, доктор философии, сказал:«Фибрилляция предсердий может привести к формированию тромбов, которые могут поехать в мозг, блокируя ток крови и вызвав инвалидизирующий инсульт. Это одобрение дает врачам и пациентам другой вариант лечения для состояния, которым нужно управлять тщательно».Когда инсульт происходит, ток крови к части мозга заблокирован.

Если клетки головного мозга впоследствии повреждены или разрушены, другие части тела могут быть затронуты. Пациент может испытать онемение в ногах, руках или лице, у них могут быть проблемы при разговоре или понимании того, что говорят люди, могут быть проблемы со зрением, трудности с координацией, несдержанностью, мобильностью, и т.д.FDA оценила клиническое испытание, вовлекающее более чем 14 000 пациентов.

Исследование сравнило Xarelto с варфарином, другим противосвертывающим средством. Xarelto, как находили, был столь же эффективным как варфарин при предотвращении инсульта. Однако с варфарином врачи должны регулярно измерять его уровни в кровотоке пациента. Дело обстоит не так с Xarelto.

С другой стороны, варфарин является намного более дешевым, чем Xarelto.Пациенты фибрилляции предсердий должны взять Xarelto один раз в день во время их ужина так, чтобы это могло быть полностью поглощено.Xarelto, как другие противосвертывающие средства, может вызвать кровотечение, которое может (редко) приводить к смерти.

Наиболее распространенное нежелательное явление, о котором сообщают пациенты относительно Xarelto во время испытания, кровоточило. Риск кровотечения, как находили, был подобен тому из варфарина. Xarelto вызвал более кровоточащий в желудке и меньше в мозгу.Прерывание лекарственного средства, не согласовывая с доктором может повысить риск инсульта.

В помещенном в коробку предупреждении пациентам и врачам сообщают об этом.Когда пациенты или сиделки заберут свое предписание Xarelto, им дадут гида Лечения; это — требование FDA. Гид объясняет риски, а также возможные нежелательные явления.

В июле в этом году Xarelto был одобрен FDA для использования после колена или хирургии замены тазобедренного сустава, чтобы снизить риск тромбов, DVT (тромбоз глубоких вен) и легочная эмболия.Молекулярная формула Ривэроксэбэна является C19H18ClN3O5S. Это хорошо поглощено пищеварительным трактом.

Максимальный фактор торможение Xa происходит спустя четыре часа после взятия его и его эффектов в последний раз между 8 — 12 часами. Однако фактор активность Xa не полностью восстановлен в течение 24 часов, делая ежедневное дозирование возможным.


Добавить комментарий