Xenotransplants берут глядящий удар

Клетки свиньи отпускают древний вирус, когда пересажено в мышей, испытывающих недостаток в иммунных системах, согласно результатам, изданным в выпуске 17 августа Природы. Эта передача является потенциальным беспокойством для исследователей ксенотрансплантации, но еще нет никакого доказательства, что вирус вредит своим хозяевам или что это могло выпустить эпидемию. «Этот вирус не очень страшен», утверждает биолог пересадки Дэвид Сэломон из Научно-исследовательского института Scripps в Ла-Хойе, Калифорния, кто привел исследование.

Все клетки свиньи содержат так называемый свиной эндогенный ретровирус (ИЗВРАЩЕНЕЦ), обычно зимующий как протяжение ДНК в геноме свиньи. Но когда ретровиральные гены включены — никто не знает, как это происходит — клетка начинает производить в большом количестве вирусные частицы. В теории эти частицы могли распространиться к другим разновидностям. Некоторые исследователи волнуются, что вирус мог бы вызвать отвращение у пациентов с пересаженными органами, или даже распространяться другим людям. Сэломон и его коллеги решили изучить деятельность ИЗВРАЩЕНЦА в клетках островка Лангерганса, уже пересаженных от свиней в несколько человеческих диабетиков.

Бригада ввела клетки островка свиньи под почками мышей, испытавших недостаток в функционирующей иммунной системе. Эти так называемые мыши NOD/SCID принимают ткань свиньи как свое собственное (также, как и пациенты с пересаженными органами, принимающие иммунодепрессанты). Когда бригада проверила островки на деятельность ИЗВРАЩЕНЦА за следующие 7 недель, они нашли симптомы активной инфекции. Поскольку мыши жили в стерильной окружающей среде, процедура трансплантации, должно быть, «разбудила» ретровирус свиньи. Кроме того, они нашли, что клетки свиньи рассеялись всюду по органу у 17 из этих 25 мышей, и некоторые из этих мигрирующих клеток заразили близлежащие клетки мыши.

Это не, обязательно вызывают для тревоги. Никто не нашел доказательств, что ИЗВРАЩЕНЕЦ распространяется у людей или нечеловеческих приматов, используемых в исследовании ксенотрансплантации, отмечает Хазаля Паради, врача пересадки с Novartis в Соединенном Королевстве. «Итог», Сэломон добавляет, «, у нас нет больных животных, и у нас нет больных пациентов».

Добавить комментарий