Забивание голов, пронзание тестостерона

Спустя десять минут после того, как они играют в конкурентоспособном футбольном матче с аудиторией друзей и семьей, подбадривающей их, мужчин от людей Tsimane в низине, Боливия имеет уровни тестостерона на 30% выше, чем, они были перед игрой. Если бы игроки были спортсменами в США, то это число не было бы удивительно. Но у мужчин Tsimane есть намного более низкие уровни тестостерона в течение их жизней, чем делают мужчин в развитых странах. Результаты могут дать представления о том, как орган регулирует краткосрочный по сравнению с долгосрочными увеличениями гормона.

Tsimane, популяция 15 000 распространений среди небольших деревень на Амазонке, полагаются на сельское хозяйство, охоту и сбор для выживания. С только недавней выставкой к иммунизациям и современным методам санитарии, люди изведены инфекциями, патогенами, респираторными болезнями и желудочно-кишечными болезнями.

Это бремя болезни предложило антропологу Бенджамину Трамблу из университета Вашингтона, Сиэтла, что у мужчин, вероятно, были бы низкие уровни тестостерона. «Тестостерон является вполне энергично дорогим и, как также думают, вмешивается в свободное функционирование», отмечает он. «Таким образом, если Вы — часть популяции, сталкивающейся с большим количеством паразитов и патогенов, обычно Вы адаптировались для имения меньшего количества тестостерона».Для подтверждения его гипотезы Trumble и коллеги приняли на работу 88 мужчин Tsimane, игравших на конкурентоспособном междеревенском турнире футбола. Несмотря на их образ жизни охотника-собирателя, Tsimane имели увеличивающийся контакт с другими популяциями за прошлые несколько десятилетий и стали энергичными болельщиками футбола. Мужчины, участвовавшие в игре турнира, в среднем, три раза в неделю.

Исследователи измерились, мужские уровни тестостерона с помощью слюны испытывает взятый за 15 минут до того, как игра началась. Их уровни базисной линии составляли приблизительно 70% тех так же в возрасте американских мужчин, подтверждая влияние их окружающей среды или генетики на уровнях тестостерона. Спустя десять минут после игры, однако, мужской тестостерон возрос приблизительно на 30%.

В исследованиях американских мужчин, участвующих в подобном физическом конкурсе, тестостерон пронзил среднее число 37%.Подобные увеличения тестостерона предлагают, чтобы различные гормональные уровни базисной линии не влияли на связанный с соревнованием шип в тестостероне. То, что увеличение все еще происходит, целесообразно, говорит Трамбл из-за физической роли, что тестостерон играет в органе. «То внезапное повышение тестостерона во время соревнования, или во время ‘борьбы или полета’ ответ на страх, довольно благоприятно для органа», говорит Трамбл. «Это позволяет мышечные ткани глюкозе внедрения быстрее и позволяет Вам реагировать на Вашу окружающую среду быстрее». То, сколько из увеличения необходимо для урегулирования этих физиологических изменений в движение, не известно.

Трамбл и его коллеги также опросили мужчин об их производительности в игре. У тех, кто забил голы и кто оценил их собственную производительность самое высокое, было самое большое увеличение тестостерона. Эти результаты повторяют корреляции, замеченные в исследованиях мужчин в США, бригада сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Королевского общества B. Результаты подтверждают, что существует больше к гормональному шипу, чем простое участие в соревновании, говорит Трамбл.

Знание, что уровни тестостерона базисной линии не изменяют величину и природу гормональных шипов, не объясняет, как тестостерон отрегулирован, однако, говорит биологический антрополог Питер Грэй из Университета Невады, Лас-Вегас. «Эта работа расширяет экологический объем работ на мужском тестостероне и соревновании», говорит он. Но это не достигает механизм. Как шипы в тестостероне сгенерированы, если полное производство было расхоложено?

Понимание этих механизмов могло привести к новым способам рассматривать низкий тестостерон в пожилых людях.Футбол не является единственной деятельностью, влияющей на тестостерон. Трамбл и его коллеги теперь пытаются разобраться в различных результатах физической активности по сравнению с соревнованием на шипах тестостерона Tsimane.

Они проверяют гормональные уровни после того, как мужчины будут нарезать деревья, охоту, и участвовать в перестрелке футбола. «Мы надеемся, что это поможет ответить на вопрос того, является ли это просто физическим конкурсом, вызывающим увеличение, или является ли это также нефизическим конкурсом или неконкурентным осуществлением», говорит Трамбл.


Добавить комментарий