Задняя капсула пространства эры Буша НАСА

Новый космический корабль НАСА для исследования пространства вне низкой околоземной орбиты не таков уж нов. Поздно вчера управление объявило, что его предложенное Многоцелевое транспортное средство команды (MPCV), предназначающееся для взятия людей к астероидам и в конечном счете на Марс, будет фактически идентично в дизайне к Orion, космическая капсула, развивавшаяся в соответствии с программой Совокупности администрации Буша.

Объявление означает, что приблизительно $5 миллиардов, которые НАСА потратило на развитие Orion с 2005, не будут пропадать зря. По существу Orion будет жить на, хотя под неуклюжим акронимом MPCV. Lockheed Martin, подрядчик, развивавший Orion, останется как подрядчик для MPCV. Объявление также указывает, что ученые НАСА наконец дают форму контурам новой космонавтики управления.

НАСА было подвергнуто критике со стороны законодателей для того, чтобы не иметь четкий план после того, как администрация Обамы объявила об отмене программы Совокупности, цель которой состояла в том, чтобы возвратить людей на луну к 2020. После некоторого политического пререкания в прошлом году, администрация сказала, что это намеревалось сохранить части Совокупности в ее новом плане.

MPCV будет построен для переноса четырех астронавтов на 21-дневных миссиях. Это будет начато ракетой, разработанной для стрельбы вне низкой околоземной орбиты. Веся 23 тонны с герметичным объемом 690 кубических футов, транспортное средство будет разработано для многократных поездок, заканчивая каждый из них путем приземления в Тихом океане недалеко от берега Калифорнии. Ученые НАСА ожидают, что он будет построен в течение десятилетия.

Добавить комментарий