Законодатели делают ход, чтобы остановить генетически модифицированное одобрение лосося

генетически

Американский сенатор, Марк Беджич, наряду с десятью другими сенаторами возглавляет борьбу, чтобы остановить FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) от одобрения потребления человеком генетически модифицированного лосося (лосось GM). Если бы одобрено, лосось GM был бы первым животным GM, которое будет одобрено для человеческой кормовой базы. Эти 11 сенаторов, главным образом из прибрежных государств, послали письмо в FDA, выступающую против хода.

Сенатор Беджич добавляет, что десятки организаций также выступили.Решение о том, одобрить ли предложение от AquaBounty Technologies, чтобы произвести и продать лосося GM, который является помесью Атлантического лосося и Чавычи (ее ген роста), а также содержащий ген антифриза от угря, было отложено FDA.Государства письма:Существует много серьезных проблем с текущим процессом одобрения и многими потенциальное здоровье человека и экологические риски, связанные с производством рыбы Дженерал Электрик, не были полностью или открыто рассмотрены.

Критическая информация была утаена от общественности и следовательно, только FDA и AquaBounty знают важные детали о процессе одобрения для этого лосося Дженерал Электрик или сам продукт.Begich, введший термин «Frankenfish» при обращении к этому лососю GM, говорит, что он обеспокоен безопасностью продукта.

Он подвергает сомнению, комментирует ли процесс для общественности предложение, соответствует.Согласно Begich, письмо подписано 11 сенаторами, включая себя, и поддерживается 52 группами защитников окружающей среды, потребительскими группами, ритейлерами, продовольственными компаниями и коммерческими и развлекательными ассоциациями рыболовства, включая Ассоциацию Рыболовства Дренажа реки Юкон, Аляска Морской Совет по Сохранению и Бристольский залив Региональное развитие Морепродуктов.Поскольку рассматриваемый продукт является животным, чтобы быть съеденным людьми, письмо заявляет, что FDA не должна использовать тот же процесс, который это использует при рассмотрении заявки на новый препарат.

Государства письма:Ясно это является несоответствующим.

Создание новой генетически спроектированной разновидности должно быть не лечиться как проблема ветеринарного препарата, но перенести формальную оценку Центром по безопасности пищевых продуктов и практическим вопросам питания FDA, чтобы рассмотреть потенциальное воздействие на здоровье продукта на людях.Прозрачность процесса FDA также подвергается сомнению. Письмо указывает много проблем, включая потенциальный вред окружающей среде, а также риск вреда дикому лососю.

Письмо добавляет:Мы сильно убеждаем Вас остановить процесс одобрения немедленно, чтобы допускать обзор, и экспертиза различных проблем связалась с генетически спроектированными животными, открыто и со значащим общественным вводом.Беджич цитирует недавний обзор выполненным Едой и Водными Часами, потребительской группой, показавшей, что 78% американцев не хотят, чтобы Лосось GM был одобрен.

Письмо было подписано:Сенатор Беджич (Аляска)Сенатор Лиза Мурковски (Аляска)

Сенатор Пэтти Мюррей (Вашингтон)Сенатор Бернард Сандерс (Вермонт)Сенатор Мария Кантуэлл (Вашингтон)Сенатор Рон Уайден (Орегон)

Сенатор Патрик Лихи (Вермонт)Сенатор Кирстен Джиллибрэнд (Нью-Йорк)Сенатор Барбара Микульски (Мэриленд)

Сенатор Джефф Меркли (Орегон)Тестер сенатора Джона (МП).

Список организаций, подтверждающих письмоПисьмо комиссару FDA еды и препаратов


6 комментариев

  1. По своим гражданам из КПВТ? Ты что мозг выпустил через мочеиспускательный канал? Дядя, а вот вариант что половина армии взбунтуется и тоже выкатит БТР с КПВТ иты как то не рассматриваешь? А ты видел что происходит с БТР после попадания в него гранаты из РПГ? А что делают с теми кто выживает после этого видел? С теми кто был в этом БТР. Не, не видел? Ну так посмотри, что бы понять что безнаказанного расстрела не получится.

Добавить комментарий