Законодательный орган Массачусетса отвергает вето исходной клетки

Законодательный орган Массачусетса вчера опрокинул вето республиканского губернатора Митта Ромни счета, поддерживающего исследование стволовых клеток в государстве. Голосуя 35-2 в Сенате, и 112-42 в палате, законодатели легко достигли решения большинством голосов двух третей, должен был отвергнуть исполнительное вето в пятницу.

Счет становится законом действительный немедленно.Несмотря на то, что губернатор Ромни сказал, что поддерживает исследование эмбриональных стволовых клеток, включая использование избыточных эмбрионов из клиник изобилия, он удивил конгресс Массачусетса в феврале путем объявления о его возражении законодательству, потому что это позволило создание эмбрионов с помощью соматической клетки ядерное перемещение или клонирование исследования (ScienceNOW, 11 февраля).

Перед счетом принятые, неоднозначные законы означали, что исследователи должны были искать одобрение от своего местного окружного прокурора провести эксперименты исходной клетки. Новый закон допускает создание эмбриональных стволовых клеток, включая тех от клонированных эмбрионов, и устанавливает регулирующий контроль на нескольких уровнях при явном запрещении репродуктивного клонирования.Закон Массачусетса не предоставляет финансирование для исследования стволовых клеток.

Законодатели будут ждать для наблюдения то, что его результаты находятся на частных инвестициях в исследование стволовых клеток в государстве перед исканием долларов налогоплательщика, говорит Энн Дафресн, представитель автора счета и председателя Сената Роберта Трэвэглини.«Это разъясняет вещи много», говорит биолог клетки Ричард Хайнс из Массачусетского технологического института в Кембридже, и сопредседательствуйте Национального комитета Академий для создания рекомендаций для исследования эмбриональных стволовых клеток». [Наши ученые] не переедут в Калифорнию, потому что теперь они могут сделать это здесь».

Но не все одобряет новый закон. «Законодательство является очень ясно клонирующимся законопроектом и счетом уничтожения», заявляет Семейный президент Института Массачусетса Крис Мино.Голосование Массачусетса прибыло тот же день, Палата представителей Коннектикута утвердила 10-летнее, $100 миллионов планируют финансировать исследование стволовых клеток.

Леонард Зон, исследователь исходной клетки в Детской Больнице в Бостоне и президенте международного общества Исследования стволовых клеток, надежды растущее действие государствами окажет давление на федеральное правительство для финансирования исследования стволовых клеток. «Мы очень взволнованы, что они приняли этот законопроект», говорит он, «Но было бы хорошо для федерального правительства позволить нам делать это исследование с федеральными долларами».


Добавить комментарий