Запахи как опасность

Ученые точно определили регион носа млекопитающих, обнаруживающего запах страха — открытие, решающее 35-летнюю проблему. Таинственная глыба клеток звонила, нервный узел Grueneberg, кажется, чувствительный и специализированный опасный датчик, забирание животных сигналов тревоги испускает, когда они беспокоятся.

Нервные узлы Grueneberg были сначала определены в 1973 у мышей, о которых затем забывают в течение многих десятилетий, пока обонятельные исследователи не споткнулись через них снова в 2005. Функция нервного узла осталась неизвестной, но биолог Мари-Кристин Бройллет из университета Лозанны в Швейцарии подозревала, что это могло бы иметь некоторое отношение к пронюхиванию страха, когда электронная микроскопия показала протеины, связанные с приемом феромона. Таким образом, она и коллеги создали три класса мышей: те, которые перенесли операцию, которой подвергаются, для удаления их нервного узла, те, которые перенесли операцию, но чей нервный узел был неповрежден, и те, которые никогда не видели скальпель. Они тогда накачали феромоны от подчеркнутых мышей в плексигласовые клетки испытательных мышей.

Этот пункт требует программного расширения Вспышки (версия 8 или выше). JavaScript нужно также позволить в Вашем браузере.

Загрузите последнюю версию свободного программного расширения Вспышки.

Поднимите тревогу. Мыши с и без нервных узлов Grueneberg реагируют на опасные феромоны.

Те феромоны должны заставить мышей «замерзать или убегать», объясняет Бройллет. И это, что сделали мыши с неповрежденными нервными узлами. Но испытывающие недостаток в нервном узле мыши продолжали об их исследовательском бизнесе, очевидно не знающем о сигнальных феромонах вокруг них. Кроме этого, их обоняние, казалось, было неповреждено: Все группы мышей смогли пронюхать печенье, скрытое в постельных принадлежностях их клеток, отчеты бригады завтра в Науке. Предыдущие исследования связали сигналы страха и обонятельную систему общим способом, но Бройллет является первым для показа точно, какая часть системы обнаруживает сигналы.

Работа должна дать ученым лучшее понимание того, как феромоны страха работают, говорит нейробиолог Колумбийского университета Стюарт Фирештейн, называющий исследование «превосходной обрабатываемой деталью». Картографирование, как нервный узел переводит сигналы тревоги к мозгу мыши, могло также помочь объяснить процесс у других млекопитающих с нервными узлами, включая людей, и могло даже поощрить новые нетоксичные подходы к борьбе с вредителями. «Исследование, столь же значительное для предоставления нас так, чтобы сделать», он язвительно замечает, «как это для того, что это показывает».

Добавить комментарий