Запрещения NIH, подрабатывающие по вечерам для промышленности

Отвечая на шум в прошлом году по промышленности, консультирующейся штатом, Национальные Институты Здоровья сегодня объявили о запрещении на все такие взаимодействия внутренними учеными NIH. Много сотрудников должны будут также продать свой запас в биотехнологии и фармацевтических фирмах.

NIH бросил трезвый взгляд на свою консультационную политику, которая управление, ослабленное в 1995, после того, как, в докладе в декабре 2003 в Los Angeles Times предполагались неуместности и исследованный Конгресс. В прошлом году директор NIH Элиас Зерхуни предложил новые пределы, включая 1-летнее запрещение на весь консалтинг (Наука, 24 сентября 2004). Сегодня он выпустил то, что он назвал «широкими новыми инструкциями этики», осуществляющими запрещение, также запрещающее гонорары лекции и даже неданный компенсацию частный консалтинг для профессиональных обществ. Новые правила также требуют, чтобы руководящий персонал распродал биотехнологию или запас фармацевтической фирмы в течение 150 дней. Ученые NIH могут все еще получить платежи за обучение, письмо, редактирование и осуществление медицины, однако; они могут также взаимодействовать с промышленностью как часть их официальных обязанностей.

В то время как регулирование на 96 страниц является «временным» и будет оценено после года оно будет стоять, если данные не покажут, что оно вредит вербовке и задержанию, сказанный Зерхуни. Он сказал репортерам, что передумал о сохранении некоторого консалтинга после понимания, что соглашения некоторых сотрудников составили «одобрение продукта». Запрет только те действия не были бы возможны, он сказал, и «ничто не более важно для NIH, чем сохранение доверия общественности».

Члены Конгресса, подвергнувшие критике NIH в прошлом году, похвалили новую политику. Но несколько ученых NIH, попросивших не быть названными сказанными Науку, они думают запрещение, уже поощряют некоторых исследователей уезжать. «Все, которые я знаю, кто главный человек полета», озираются, сказал тот. Для борьбы с тем потенциальным полетом Зерхуни говорит, что ищет одобрение поднять текущий лимит годового оклада 200 000$.

Добавить комментарий