Запрос раковых образований с ДНК чипами

Для выбора лучшей терапии для распространяющегося рака врачи должны знать, какая ткань породила ее. Теперь, исследователи обучили компьютерную программу отличать генетические отпечатки пальцев четырех на вид подобных, смертельных опухолей.

Метод мог привести к более быстрому диагнозу и более соответствующему лечению для множества раковых образований.Патологи часто точно определяют происхождение рака путем изучения размера клеток, формы и цвета под микроскопом. Это — хитрая задача для раковых клеток, выглядящих подобными, такие как группа из четырех редкого детского рака коллективно названные маленькие круглые синие опухоли клетки. В этих случаях патологи часто полагаются на несколько окрасок, связывающих диагностические протеины, которые могут задержать диагноз.

Пари, что генетический фингерпринтинг был бы более быстрым и более точным, молекулярным биологом Полом Мельтцером и детским онкологом Джаведом Ханом из Национального научно-исследовательского института генома человека (NHGRI) в Молитвенном доме, Мэриленд и их коллегах, искало активность гена при этих четырех случаях рака — нейробластома, рабдомиосаркома, неходжкинская лимфома и семья Юинга опухолей.Бригада рассмотрела 6 567 генов сразу с помощью микромножеств ДНК. На этих так называемых ДНК чипах деятельность каждого гена представлена интенсивностью цветной краски. Для определения образца экспрессии гена исследователи тогда управляли цветными данными об интенсивности через так называемую искусственную нейронную сеть, программа, смоделированная на поведении нейронов в мозгу, который может учиться методом проб и ошибок. «Вы получаете полную картину того, что продолжает этот рак», говорит Мельтцер.

После того, как программа изучила особенности каждого типа рака, она правильно идентифицировала все 20 контрольных проб. Это также правильно отклонило пять образцов других типов раковых образований, а также здоровых клеток, отчетов бригады в июньском выпуске Медицины Природы.

«Я думаю, что это очень воодушевляет», говорит биолог клетки Ли Хартуэлл из Центра Исследований рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле. Несмотря на то, что объем выборки является маленьким, он предостерегает, работа показывает ясно, что раковые образования от той же клетки и типа ткани достаточно подобны для различения их от других раковых образований, несмотря на генетические различия между людьми, говорит он. «Если это продолжает держать, эти микромножества будут очень, очень важными для диагноза», говорит он.


Добавить комментарий