Запугивание детства может привести к проблемам психического здоровья во взрослых

запугивание

Быть пострадавшим запугивания детства изменяет структуру, окружающую ген, управляющий настроением, которое в свою очередь, делает пострадавших более восприимчивыми к развитию проблем психического здоровья, поскольку они становятся старше.Обнаружение было издано в журнале Psychological Medicine и прибыло от Изабель Оуеллет-Морин, ученого из Центра Исследований в области Человеческого Стресса (CSHS) в Хопитэле Луи-Х.

Lafontaine и преподаватель в Universite de Montreal.Запугивание является серьезной проблемой, которая может влиять на всех людей, не просто детей. Недавнее исследование от BMJ показало, что взрослые пострадавшие запугивания на работе или даже просто свидетели запугивания, более вероятно, будут прописанными антидепрессантами, транквилизаторами или снотворным.

Предыдущее исследование также наблюдало продолжительные действия запугивания, такие как проблемы поведения, употребление алкоголя, курение, расстройства пищевого поведения и проблемы психического здоровья.Текущее исследование было изложено, чтобы близко исследовать механизмы, объясняющие, как реакции людей на напряженные ситуации становятся измененными из-за жестких событий, которые они испытали.

Оуеллет-Морин объяснил:«Много людей думают, что наши гены неизменны; однако, это исследование предполагает, что среда, даже социальная среда, может влиять на их функционирование. Это особенно имеет место для случаев виктимизации в детстве, изменяющих не только нашу реакцию стресса, но также и функционирование генов, вовлеченных в регулирование настроения».Предшествующее исследование, проводимое тем же автором в Институте Психиатрии в Лондоне (Великобритания), продемонстрировало, что дети, над которыми запугивают, производят меньше гормона стресса, кортизол. Однако они вели себя более настойчиво и испытали затруднения при взаимодействии с другими.

Текущее исследование Оуеллет-Морина показывает, что то, когда пострадавшему 10 лет, структура, окружающая ген под названием SERT, ответственный за контролирование серотонином — нейромедиатор, играющий роль в приспосабливающемся настроении и депрессии, может быть причиной, почему ребенок испытывает уменьшение кортизола в приблизительно возрасте 12.Исследователь сделал это открытие после оценки 28 пар однояйцовых близнецов, которые было 10 лет в среднем.

Один близнец был пострадавшим запугивания в школе, и над другим близнецом не запугали пэры.Оуеллет-Морин завершил:«Так как они были однояйцовыми близнецами, живущими в тех же условиях, изменения в химической структуре, окружающей ген, не могут быть объяснены генетикой или семейным окружением. Наши результаты предполагают, что случаи виктимизации являются источником этих изменений».

Автор предлагает, чтобы эксперты теперь изучили возможность помощи детям, над которыми запугивают, изменить психологическое воздействие, потенциально через вмешательства в школе и путем обеспечения комфорта и поддержки пострадавшим.

Добавить комментарий