16-го ноября профессор Гидо Раси начал свою позицию исполнительного директора Европейского агентства по лекарствам (EMA). 8 июня 2011 Совет директоров Агентства назначил Раси исполнительным директором с возобновимым пятилетним мандатом.

Это было подтверждено 13 июля 2011, после слушания перед Комитетом Европейского парламента по Среде, Здравоохранению и Безопасности пищевых продуктов.Поскольку Агентство подготавливает осуществлять новое законодательство за следующие годы, такие как сфальсифицированные лекарства, информация пациентам, ветеринарным лекарствам, а также фармаконадзору, на вызывающее время для Rasi походит присоединяться. Кроме того, поскольку Агентство оказывается перед ограничениями бюджета вместе с растущим мандатом и увеличивающейся рабочей нагрузкой, Европейское валютное соглашение вместе с его национальными агентствами копии должно будет зависеть еще больше от европейской сети.Поскольку Rasi поднял его мандат, он объяснил:«Основываясь на успехах прошлых 16 лет, я вижу следующую фазу развития Агентства, которое будет сосредоточено на пересмотре прежнего мнения, как лекарства способствуют более широко здравоохранению, как доступ к лекарствам можно гарантировать в мире увеличивающегося дефицита и растущем центре на безопасности.

Точно в этих областях, как ученый и врач, я полагаю, что могу способствовать больше всего Европейскому валютному соглашению, его партнерам и заинтересованным сторонам и прежде всего здоровью европейских граждан. Я хотел бы признать лидерство Андреаса Потта, Действовавшего исполнительный директор с января 2011 и работа штата Агентства профессионалов. Я надеюсь работать вместе с ними в годах вперед."

Профессор Гидо РасиО профессоре Гидо РасиПрежде, чем присоединиться к Агентству, профессор Раси был генеральным директором итальянского Агентства по Лекарствам между 2008 — 2011. В это время он также служил членом Совета директоров Европейского валютного соглашения.

Раси учился в университете Рима и имеет степень в области хирургии и медицины, со специализацией в аллергологии, клинической иммунологии и терапии.Rasi работал врачом в больнице, исследовании и частной практике между годами 1978 — 1990.С 1990 до 2008 он работал в исследовании в Институте Экспериментальной Медицины Национального исследовательского совета в Риме, где он направил молекулярную секцию медицины между 2002 — 2005, а также Скалистой вершиной секция Vegata с 2005 до 2008.

В 2008 Раси был сделан профессором микробиологии в университете Рима (Скалистая вершина Vegata). Профессор Раси является третьим исполнительным директором Европейского валютного соглашения.

Его предшественниками был Фернан Сое (1994-2000) и Томас Лоннгрен (2001-2010).