Защита печени от себя

Ученые развили трансгенных мышей, не получающих смертельное рубцевание печени, известное как цирроз печени — даже если они выставлены экологическим токсинам или обливают водой эквивалент галлонов виски день. Исследование показывает возможный способ предотвратить цирроз печени, и также показывает, что некоторые протеины, которые, как думают, были специалистами, могут иметь больше чем одну уловку их рукав.Когда печень повреждена инфекцией или токсинами как алкоголь, это возмещает убытки путем формирования гладких, мускульных клеток печени.

Хронический ущерб приводит к неумеренности клеток ремонта тот блок кровеносные сосуды. В конечном счете печень начинает голодать и умирать. Что начинается, процесс ремонта является молекулярной цепной реакцией, выделенной протеинами посыльного, который в конечном счете активизирует протеин по имени C/EBPB.

Ученые-медики Мартина Бак и Марио Чохкьер в Калифорнийском университете, Сан-Диего, хотели знать то, что делает C/EBPB и как это включено. Используя радиоактивные индикаторы, они нашли, что фосфористая молекула должна быть свойственной в определенном пятне. Далее биохимические исследования показали, что C/EBPB обычно контролирует ремонт печени путем формирования протеинов, названных каспазами.

Но когда фосфористые атташе, каспазы запрещены вместо этого. Гладкие клетки печени растут, и результатом является цирроз печени.Чтобы видеть, могло ли бы это открытие помочь предотвратить заболевание печени, исследователи развели трансгенных мышей с версией C/EBPB, который не мог связать фосфор.

Даже когда выставлено опасному токсину, мыши не заболели циррозом печени; контрольные животные, между тем, быстро заболели. Исследователи, сообщающие об их работе в выпуске 26 октября Молекулярной Клетки, надеются скоро создать измененную версию протеина, который будет работать в людях.Результаты «замечательны», говорит биохимик Стивен Макнайт в университете Техаса Юго-западный Медицинский центр, Даллас, потому что они показывают, что C/EBPB, ранее известный только для регулирования транскрипции ДНК, также регулирует деятельность других протеинов — две задачи, которые, как думают, были независимы и не связанными до самого последнего времени.

Открытие протеинов с такими различными функциями, он говорит, бросает вызов основной предпосылке, что протеины, развитые каждому, занимаются единственной, специализированной задачей.


Добавить комментарий