Затем общая болезнь, вероятно, чтобы вспыхнуть, где мы не смотрим

Анализ общих тенденций в новых инфекционных болезнях предполагает, что мы смотрим в неправильных местах для следующего майора в миревспышка.Исследование является работой доктора Кейт Джонс, Старшего Научного сотрудника, основанного в Институте Зоологии, Лондона и коллег, и было издано 21-го февраля вонлайновая проблема Природы.Писание в той же проблеме Природы, научного автора Майкла Хопкина, сказало, что исследование дало «свежее мнение об общей болезни» и помогло «копределите количество эффекта известных факторов риска, таких как плотность популяции, на вероятности болезни, утверждающейся в данной области».Появляющиеся инфекционные болезни (EIDs), как думают, в основном ведут «макро-» факторы, такие как социоэкономика, среда и экология, но до этогоисследование, никто не связал их с точки зрения общих структур времени и места.

Джонс и коллеги, во главе с соавтором доктором Питером Дэсзэком из Консорциума для Медицины Сохранения, основанной в Нью-Йорке, посмотрели на появление и распространение335 инфекционных болезней с 1940 до 2004, чтобы найти неслучайные общие структуры.

Они включали много болезней, распространившихся и утвердившихся во многих областях земного шара, написали приводящая девастация и страдание к миллионам, таким как резистентный к лекарственным средствам туберкулез, устойчивая к хлорохину малярия и ВИЧ, Хопкину.Отчет говорит о том, как быстрое распространение этих болезней связывается с увеличениями плотности популяции, изменений сельского хозяйства и возрастающей международной торговлии путешествие.Результаты показали что:

Инфекционная болезнь на стадии становления (EIDs) вспышки повысилась постоянно с 1940 до 2004, достигнув максимума в 1980-х.Более чем 100 новых инфекционных агентов появились в этот пиковый период (1980-е), совпавшие с появлением ВИЧ.Большинство 335 EIDs (60 процентов) началось у животных (зоонозы), и среди них, большинство (72 процента), порожденные в дикой природе.Примеры дикой природы произошли, инфекционными болезнями является SARS (тяжелый острый дыхательный вирус) и вирус Эбола.

Вспышки заболевания на стадии становления, происходящие у диких животных, увеличиваются значительно в течение долгого времени.Более чем 50 процентов вспышек заболевания на стадии становления вызываются бактериями, многими из них резистентный к лекарственным средствам.

Много вспышек значительно связаны с социально-экономическими, экологическими и экологическими факторами.Эти факторы дают основание для предсказания, где новые болезни могли бы вспыхнуть (горячие точки).Они также предсказывают, что новые вспышки заболевания более вероятны более низкие области широты, где контролирующие усилия – меньше.Джонс и коллеги пришли к заключению что:«Общие ресурсы, чтобы противостоять появлению болезни плохо ассигнуются с большинством научного усилия и усилия по наблюдению, сосредоточенного на странах отгде следующий важный EID должен маловероятно произойти."

Хопкин сказал, что авторы предлагали «охранительные группыдолжен вложить капитал больше в контролирующие области, такие как тропическая Африка, Латинская Америка и Азия».Джонс сказал Хопкину, что глобально скоординированная стратегия была необходима, чтобы найти будущие горячие точки и мешать новым вспышкам распространиться вокругмир.

«Мы должны думать более широко с общим видением», сказал Джонс, «все будут затронуты, мы – все на той же планете».«Нет, чтобы нигде не скрыться», добавила она.«Общие тенденции в появляющихся инфекционных болезнях».Кейт Э. Джонс, Никкита Г. Патель, Марк А. Леви, Адам Стореигард, помеха Деборы, Джон Л. Джиттлмен и Питер Дэсзэк.

Природа 451, 990-993.Изданный онлайн, 21 февраля 2008.

DOI:10.1038/nature06536.Источники: Природа (новостное сообщение и резюме статьи), Институт Зоологии, Лондона.


5 комментариев к “Затем общая болезнь, вероятно, чтобы вспыхнуть, где мы не смотрим”

  1. Нацбанк переходит на английский когда надо спрятать от народа неудобные вещи. Фрод переводится как мошенничество если кто не знает… Перевожу, в Привате последний раз сперли 500 миллинов баксов, но вы не беспокойтесь, бо НБУ уже покрыл их, и еще доплатил почти столько же Коломойскому…. из последнего миллиарда от МВФ… И это лучший банкир года говорит…

Оставьте комментарий