Затор Св. Джона (также известный, как Проникают бородавка Св. Иоанна, сорняк Weed или Klamath Типтона) является лечением, прибывающим из цветущего растения под названием Зверобой perforatum. В течение длительного времени это, как полагали, имело лекарственные качества, специально для лечения депрессии.

Недавние исследования, кажется, заканчиваются более благоприятно, чем неблагоприятно относительно эффективности затора Св. Джона в лечении депрессии.

Исследования от уважаемых научно-исследовательских центров сообщают, что затор Св. Джона является более эффективным, чем плацебо и одинаково эффективным как трициклические антидепрессанты в ближайшей перспективе (1 — 3 месяца) лечение глубокой депрессии легкой или средней степени тяжести. Эксперты продолжают дебатировать, является ли затор Св.

Джона столь же эффективным как SSRIs (отборные ингибиторы перевнедрения серотонина).Эксперты говорят, что активный химикат в заторе Св.

Джона — hypercin — вероятно, что дает траве большую часть ее эффективности. Трава также имеет другие химикаты, которые могут играть роль.

Некоторые травяные лекарства, включая затор Св. Джона, могут столкнуться с отпускаемыми по рецепту лекарствами опасным способом, исследователями из Фармацевтического колледжа, китайская Медицинская школа, Тайвань, сообщила в Международном журнале Клинической практики в октябре 2012.В дополнение к этому некоторые люди, берущие затор Св.

Джона, могут испытать фоточувствительность (чувствительность солнца), расстройство желудка и аллергические реакции. Мы рассматриваем возможные побочные эффекты и риски, связанные с затором Св. Джона позже в этой статье.

Обзор Кокрейна ЗверобояДоклад в Cochrane Review в 2008 посмотрел на имеющееся доказательство и предполагался что экстракты зверобоя, проверенные в рассмотренных испытаниях:превосходили плацебо у больных с глубокой депрессиейбыли столь же эффективными как стандартные антидепрессантыимел меньше побочных эффектов, чем стандартные антидепрессанты.Однако обзор также упомянул две проблемы, осложнившие интерпретацию их результатов исследования:

В то время как влияние точности на результатах исследования в контролируемых исследованиях плацебо было менее явным в этой обновленной версии их обзора по сравнению с предыдущей версией (Linde 2005a), следует из более точных испытаний, все еще показывают меньшие эффекты по плацебо, чем менее точные испытания.Результаты немецкоязычных стран значительно более благоприятны для зверобоя, чем испытания от других стран.Почему имя «Св. Иоанн»?

Затор Св. Джона называют в честь Св.

Иоанна Крестителя, праздник которого (24-го июня) происходит, когда завод в полном цвету. Красные пятна, как говорят, появляются на листьях растения 29-го августа в северном полушарии — годовщина смерти Иоанна Крестителя (Св. Иоанн), представляя кровь, пролитую, когда он был казнен.

Некоторые говорят, что трава использовалась, чтобы лечить раненых в крестовых походах Рыцарями Св. Иоанна.Затор Св. Джона использовался в течение сотен лет в народной медицине, специально для заживления ран.

Это использовалось для «вытеснения внутреннего дьявола» в средневековые времена. Paracelcus (c1525), философ, рекомендовал траву для галлюцинаций и драконов, а также для заживления ран.В 1959 и 1971, о противобактериальных свойствах затора Св. Джона с научной точки зрения сообщили — его антибактериальное вещество, hyperforin, был извлечен и проанализирован.

Медицинское использование затора Св. ДжонаЗатор Св.

Джона широко используется в Европе, особенно Германии, как травяное лечение для депрессии. Его терапевтическое использование росло в других частях во всем мире прошлых двух десятилетий. Немецкие GP (врачи общей практики, врачи общей практики) обычно предписывают траву для некоторых пациентов с депрессией, особенно подростков и детей.В большинстве стран затор Св.

Джона является без рецепта (отпускаемый без рецепта, никакое требуемое предписание) лечение. В других предписание требуется (например, Ирландия).Торговцы травами обычно используют жидкий экстракт, а не настойку. Большинство людей берет траву или в форме таблетки или капсулы, но это также доступно в чайных пакетиках и настойках (лекарственный экстракт в растворе алкоголя).

Каковы доказательства эффективности затора Св. Джона?

По данным клиники Майо, США и некоторые другие источники, затор Св. Джона был проверен на следующие условия:Депрессивное расстройство — в течение прошлых приблизительно двадцати лет, затор Св.

Джона был экстенсивно изучен в Европе, в то время как американские исследования произошли позже. Для лечения глубокой депрессии легкой или средней степени тяжести исследования, длящиеся до 12 недель (кратковременные исследования), указывают, что трава является более эффективной, чем фиктивное лекарственное средство (плацебо), а также являющийся столь же одинаково эффективным как TCAs (трициклические антидепрессанты).Несмотря на то, что исследования, сравнивающие затор Св. Джона с SSRIs (отборный ингибитор перевнедрения серотонина), такие как прозак (fluoxetine) или Золофт (сертралин), до сих пор были более ограничены, существуют некоторые доказательства, что трава может возможно быть столь же эффективной, и также с меньшим количеством побочных эффектов.

Клиника Майо приходит к заключению, что существует хорошее научное доказательство для использования затора Св. Джона в лечении депрессивных расстройств.

ADHD (синдром дефицита внимания и гиперактивности) в детях — исследование или неясен или неблагоприятен. Ученые из университета Bastyr, Кенмор, Вашингтон, нашли, что затор Св.

Джона был не более эффективным, чем плацебо при лечении ADHD.Тревожное расстройство — клиника Майо говорит, что нет никакого убедительного свидетельства так или иначе для лечения тревожного расстройства. Другими словами, существует недостаточно доказательств, чтобы сказать, что это эффективно, и ни один не там доказательства, чтобы сказать, что это не работает.

Необходимы дальнейшие исследования. Однако существует много врачей в Европе, говорящих, что затор Св. Джона помогает пациентам с тревожными расстройствами.Аллергический дерматит — исследование, посмотревшее на эффективность крема зверобоя, предположило, что умеренный, чтобы смягчить аллергический дерматит может положительно ответить на местное лечение.

Горящий синдром рта (тип боли) — клиника Майо сообщает, что неясно, является ли затор Св. Джона эффективным.

Требуются дальнейшие исследования.Депрессия в детях — в настоящее время большинство ученых и экспертов говорят, что существует недостаточно убедительного свидетельства, чтобы определить, является ли трава эффективной для лечения депрессии в детях. Врачи в Европе могут рассмотреть траву более благоприятно, чем те в США.

Боль в нервах — некоторые предварительные исследования продемонстрировали, что затор Св. Джона может помочь лечить нервнопатическую боль.

Дальнейшее исследование необходимо в этой области.OCD (синдром навязчивых состояний) — некоторые отчеты указывают, что трава могла бы предложить некоторые преимущества для пациентов с OCD.

Однако дальнейшие исследования требуются.Нарушения Somatoform — это нарушения, имеющие физические симптомы, которые не могут быть связаны с органической болезнью, и, казаться, быть экстрасенсорного происхождения. Предварительные данные свидетельствуют, что затор Св.

Джона может быть полезным в лечении некоторых нарушений somatoform. Результаты должны быть подтверждены с более обширными анализами.Послеоперационная боль — больше исследований необходимо в этой области.

До сих пор доказательства неясны.ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) — несмотря на то, что исследования на животных сообщили о некоторых антивирусных эффектах затора Св. Джона, одно испытание на людях не сделало.

Из-за многократных отчетов значительных нежелательных явлений и взаимодействий с лекарствами от ВИЧ/СПИДА, включая ПИ (протеазные ингибиторы) и NNRTIs (ингибиторы обратной транскриптазы ненуклеозида), врачи советуют пациентам ВИЧ/СПИДА избегать брать затор Св. Джона.Клиника Майо добавляет, что дальнейшее исследование требуется для лечения для околоменопаузальных симптомов, PMS (предменструальный синдром), ПЕЧАЛЬНЫЙ (сезонное аффективное расстройство), социальная фобия и тяжелое депрессивное расстройство.Дозировки используются в испытаниях Зверобоя

Взрослые — испытания на людях использовали дозировки в пределах от 0,17 к 2,7 миллиграммам (орального) hypercin, и 900 — 1 800 миллиграммам экстракта затора Св. Джона (оральная) ежедневная газета. Для лечения аллергического дерматита 1,5% hyperforin (verum) были применены к коже.

Дети — испытания на людях с детьми использовали от 150 до 1 800 миллиграммов экстракта затора Св. Джона, ежедневно (орального) с хорошей толерантностью.Возможные побочные эффекты затора Св. Джона

Большинство исследований было кратковременными (до 12 недель). Во время тех периодов работа Св.

Иоанна обычно хорошо выносилась в вышеупомянутых дозах.Если побочные эффекты действительно происходят, они могут включать:БеспокойствоГоловокружение

КсеростомияГоловная больСветочувствительностьНеугомонность

Седативный эффектПоловая дисфункция

Реакции кожиРасстройство желудка

Усталость (усталость)Исследования предполагают, что до 3% пациентов могут испытать побочные эффекты.

Побочные эффекты обычно намного меньше, чем испытанные со стандартными лекарствами, используемыми для лечения депрессии.Пациенты не должны брать затор Св. Джона, если они принимают следующие лекарства, потому что их эффективность может быть уменьшена:Антиконвульсанты

ЦиклоспоринДигоксин

Противозачаточные таблеткиНекоторые препараты анти-ВИЧ

ТеофиллинВарфаринЗатор Св.

Джона не должен быть взят, если Вы принимаете следующие лекарства, потому что он может иметь дополнительный эффект на эти препараты, которые могут вызвать проблемы:Антидепрессанты SSRI (отборные ингибиторы перевнедрения серотонина)

Препараты Triptan, используемые для мигрени, такие как sumatriptanБеременность или кормящие матери — в настоящее время, эксперты не знают, безопасно ли взять затор Св. Джона, если мать беременна или кормление грудью.

Национальная служба здравоохранения (NHS), Великобритания, советует пациентам видеть своего доктора сначала прежде, чем взять затор Св. Джона, особенно если они уже принимают лекарства.

Непрофессионалы (в этом тексте «неученые») склонны думать, что натуральные продукты, такие как травы являются всем сейфом, просто потому что они являются естественными. Это не верно.

Некоторые натуральные грибы могут быть хороши для Вас, в то время как другие чрезвычайно опасны, если потребляется. Примеры ядовитых естественных заводов включают аконит, успокаивают яблоко, воронец, белладонну, тис, лапчатку, наперстянку, болиголов, сумах, белый мак. Фактически, некоторыми смертельными растениями и травами искусственно управляли и превратились спасительные лекарства — другими словами, некоторые заводы могут убить Вас в своей естественной форме и спасти жизни, когда искусственно обработано. Завод Наперстянки рода (включая наперстянки) является источником кардиотонических гликозидов стероида, обычно используемых в лечении некоторых болезней сердца.

Исследование, изданное на журнале Клинической и Экспериментальной Фармакологии и Физиологии в 2015, предположило, что Зверобой может произвести те же побочные реакции как fluoxetine, и серьезные побочные эффекты могут произойти, когда эти два наркотика приняты вместе. Доктор Иэн Масгрэйв, Старший лектор, Дисциплина Школы Фармакологии Медицинских наук в университете Аделаиды, сказал:«У большинства людей, берущих Зверобой, не будет побочных реакций; однако, те, кто действительно берет его, должны сказать их доктору и фармацевту».

«На основе этого исследования я также хотел бы видеть бутылки Зверобоя, содержащего улучшенные предупреждения потенциальных побочных реакций».