Завершающее достижение для солнечной модели

Впервые, солнечные средства моделирования предсказали поведение пламенной атмосферы солнца больше чем неделя заранее. Работа отмечает важный шаг к прогнозированию солнечных бурь, которые могут убить спутники.Предсказание поведения атмосферы солнца или короны, является пугающим из-за запутанного танго между ионизированными газовыми месторождениями и магнитными полями.

Области из солнца взбалтывают газ, и плавный газ изменяет магнитные поля. Такая обратная связь может протянуть области сотни тысяч километров в космос. Исследователи могут записать уравнения, заключающие в капсулу физику, но решение их, чтобы видеть, как корона развивается с одного момента к следующему, требует проницательных приближений и суперкомпьютера.

Даже тогда компьютерные модели не произвели надежные предсказания взрывчатых солнечных бурь. Исследователи полагаются на наблюдения для предупреждения относительно появляющихся штормов, дающих спутниковым операторам 3 или 4 дня, чтобы подготовить приводить в действие вниз их инструменты, и часто приводит к ложным тревогам.Но новое машинное моделирование может смоделировать корону неделя заранее, сообщить о Зоране Микике, Джоне Линкере и коллегах в Science Applications International Corp., в Сан-Диего, Калифорния. Для доказательства его солнечные физики предсказали появление солнечной атмосферы во время солнечного затмения 29 марта — во время которого луна заблокировала подавляющий яркий свет солнца и показала корону — от мест в Греции, Египте и Ливии.

Исследователи включили измерения магнитных полей на солнечной поверхности, полученной с Солнечным и Гелиосферным спутником Обсерватории НАСА, и управляли компьютерной моделью 18 марта с обновлением 25 марта. Изображения, сгенерированные моделью ясно, напоминают фактическое наблюдение, поскольку исследователи показали сегодня на встрече Солнечного Отделения Физики американского Астрономического Общества в университете Нью-Гэмпшира в Дареме.

По сравнению с предыдущими моделями новое моделирование более точно составляет, как потоки энергии в короне, говорит Микик.«Модель показывает, что у нас есть хорошее схватывание базовой физики в короне», говорит Джозеф Дэвила, астрофизик в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд. «Это важно, если мы когда-либо собираемся добраться до предсказания, или лучше все еще, понимая».Модель не может предсказать штормы, однако, только менее сильное поведение короны. Однако, такая информация может помочь наблюдателям космической погоды, говорит Карел Шриджвер, солнечный физик в Солнечном Lockheed Martin и Лаборатория Астрофизики в Пало-Альто, Калифорния.

Серьезность космической погоды зависит при условии короны перед штормом, он говорит, и, «по крайней мере, они могут теперь смоделировать государство короны, в которую взрывается шторм».


Добавить комментарий