Здоровье пациентов, угрожаемое сверхдиагнозом

Дартмута Политики

В отчете, опубликованном в Британском медицинском журнале (BMJ), Рэй Мойнихан, Старший Научный сотрудник в университете Соединения в Австралии, выдвигает на первый план значительные угрозы, что сверхдиагноз располагает к здоровью человека.Сообщение приходит после того, как о международной конференции «Предотвращение Сверхдиагноза» объявили на сентябрь 2013 в США. Конференция будет устроена Институтом Дартмута Политики в области охраны здоровья и Клинической практики, в партнерстве с BMJ, Потребительскими отчетами и университетом Соединения, Австралия.

По словам Мойнихана, конференция своевременна, потому что, «поскольку доказательства устанавливают, что мы вредим здоровому, озабоченность по поводу сверхдиагноза уступает согласованным действиям о том, как предотвратить его».Доктор Стивен Уолошин и доктор Лайза Шварц, преподаватели медицины в Институте Дартмута Политики в области охраны здоровья и Клинической практики, сказали:«Институт Дартмута Политики в области охраны здоровья и Клинической практики долго был лидером в понимании и сообщении проблем по диагнозу.Мы чрезвычайно взволнованы, чтобы устроить эту международную конференцию, чтобы продвинуть науку и разработать конкретные предложения, чтобы уменьшить сверхдиагноз и его связанный вред."Сверхдиагноз происходит, когда человека диагностируют и лечат от «болезни», которая никогда не будет вызывать их вред или результат в смерти.

Кроме того, там устанавливает доказательства, что несколько человек гипердиагностируются и сверхлечатся для широкого спектра условий.Например, исследования нашли, что почти у 33% людей, диагностированных с астмой в Канаде, может не фактически быть условия; до каждого 3-го рака молочной железы, диагностировавшего показом, может быть гипердиагностирован; и лечение остеопороза может нанести больше ущерба, чем хороший для женщин в очень низком риске будущего перелома.

Мойнихан и соавторы, профессор Дженни Дуст и профессор Дэвид Генри заявляют, что коммерческие и профессиональные имущественные права являются всего несколькими из многих факторов, приезжающих диагноз.Исследователи отмечают, что крошечные «патологии», которые никогда не будут прогрессировать, диагностируются у людей навсегда чувствительными анализами.

Кроме того, более низкие пороги лечения и расширяющиеся определения болезни означают, что больше людей излишне проходит пожизненное лечение, которое не принесет пользу большинству их.По словам исследователей, стоимость этого ненужного лечения могла использоваться, чтобы предотвратить и лечить людей с фактическими болезнями.

Основная проблема сверхдиагноза заключается в сильном культурном убеждении в раннее обнаружение, сказал Мойнихан, и это убеждение приведено в действие глубокой верой в медицинскую технологию. Мойнихан объяснил: «Все более и более мы приезжали, чтобы расценить просто нахожение в опасности будущей болезни, как являющейся болезнью самостоятельно».Доктор Дэвид Генри, Генеральный директор Института Клинических Оценочных Наук, и профессор в Медицинском факультете в университете Торонто, Канада, сказал: «Потребовалось много лет для врачей, чтобы принять это, бактерии вызвали язвенные болезни.

Аналогично, будет трудно для врачей и общественности признать, что самая ранняя диагностика болезни не всегда на благо пациентов».Конференция 2013 года’ форум увеличит осведомленность, предоставит информацию об исследовании и разработает стратегии для предотвращения, гипердиагностирует.

Существует ясная потребность на стратегическом уровне для более независимых процессов определения болезни, не имеющих никаких финансовых конфликтов интересов. Система также должна изменить стимулы, которые, кажется, вознаграждают сверхдиагноз.Профессор Пол Глэсзайоу, ведущая общая власть на практике на основе фактических данных из университета Соединения в Австралии объяснила: «Как побочный эффект нашей улучшающейся диагностической технологии, сверхдиагноз является быстро растущей проблемой; мы должны отнестись к нему серьезно теперь или ответить за последствия передозировки и возрастающих отходов здравоохранения».

По словам исследователей, беспокойство относительно сверхдиагноза никоим образом не устраняет осведомленность, что много людей обойдутся без помощи очень необходимого здравоохранения. Наоборот, ресурсы, потраченные впустую на ненужную заботу, могли использоваться, чтобы предотвратить и лечить подлинную болезнь, не псевдоболезнь.Они завершают: «Проблема состоит в том, чтобы удаться, который является, который, и произвести и распространить доказательства, чтобы помочь нам всем сделать большим количеством обоснованных решений о том, когда диагноз мог бы принести больше вреда, чем пользы нам».Фиона Годли, Главный редактор в BMJ, объяснила:«Вред сверхдиагноза людям и стоимости для систем здравоохранения становится когда-либо средством для очистки.

Намного менее ясный то, что мы должны делать с этим. Конференция следующего года является важным шагом к основанным решениям некоторых доказательств».


Добавить комментарий