Здоровые клетки крови 115-летней женщины показывают сотни мутаций

кровь

В 2005 115-летняя женщина умерла и стала самым старым человеком когда-либо, чтобы пожертвовать ее тело науке. Теперь, исследователи, проанализировавшие здоровые клетки крови в ее теле, говорят, что они идентифицировали более чем 400 генетических мутаций, предположив, что такие поражения главным образом безопасны в наших телах по целой жизни.Исследователи, во главе с доктором Хенном Холстеджем из университета VU Медицинский центр в Нидерландах, издают свои результаты исследования в журнале Genome Research.

Они объясняют, что генетические мутации широко изучены в области медицины — из-за их связей с болезнями, такими как рак — но очень мало известно о мутациях в телах здоровых людей.Стволовые клетки в нашем костном мозге постоянно делятся, чтобы создать новые клетки крови, но исследователи отмечают, что процесс клеточного деления вводит ошибки, и делящиеся клетки могут получить генетические мутации.

У больных с раковыми образованиями крови, сотни мутаций были найдены; однако, это не было ясно, содержат ли здоровые лейкоциты также мутации.Чтобы заняться расследованиями далее, исследователи использовали целое упорядочивание генома здоровых лейкоцитов от 115-летней женщины, чтобы определить, ли мутации действительно фактически, растут там.Исследование указывает на пределы человеческой долговечностиИзображенный рождение гематопоэтических стволовых клеток (синих) в кровеносном сосуде эмбриона мыши.

Кредит изображения: Нэнси Спек, Унив Медицинской школы ПенсильванииУ женщины не было симптомов гематологических болезней, исследователи говорят и добавляют, что аутопсия показала, что она «не страдала от сосудистой или связанной с деменцией патологии».Результаты показали, что было более чем 400 соматических мутаций — те, которые не передаются потомкам и не приводят к болезни — в лейкоцитах, не найденных в ее мозгу.

Команда объясняет, что клетки головного мозга редко испытывают клеточное деление после рождения.Мутации, которые они нашли, были главным образом в некодировании областей генома, ранее не связанных с болезнью, но они были в «склонных к мутации» областях, тех, которые «метилировали цитозиновые основы ДНК и доступные для растворителя отрезки ДНК».Доктор Холстедж объясняет, что она и ее команда, возможно, раскрыли результаты, указывающие на пределы человеческой долговечности:? «К нашему большому удивлению мы нашли, что во время ее смерти периферическая кровь была получена только из двух активных гематопоэтических стволовых клеток (в отличие от приблизительно 1 300 одновременно активных стволовых клеток), которые были связаны друг с другом».

В дополнение к этим результатам исследования после исследования длины теломер — защитных повторяющихся последовательностей в концах хромосом — команда нашла, что теломеры лейкоцита были в 17 раз короче, чем те в мозгу.Доктор Холстедж говорит в результате этого обнаружения, они «размышляют, что большинство гематопоэтических стволовых клеток, возможно, умерло от ‘истощения стволовой клетки’, достигнув верхнего предела подразделений стволовой клетки».

Однако она добавляет, что будущие исследования должны заняться расследованиями, является ли истощение стволовой клетки вероятной причиной смерти в очень старости. недавно сообщенный относительно исследования, предложившего связь между мозговым развитием и геном рака молочной железы — BRCA1.

Добавить комментарий