Zebrafishing для генов

Ученые предприняли гигантскую программу для идентификации новых генов у данио-рерио, любимой разновидности биологов развития из-за ее быстрого роста и прозрачных органов ее молодежи. Конфиденциально финансируемое усилие, ценные больше чем $7 миллионов, нацелено на нахождение мутаций то подражательное здоровье человека проблемы.Проект является детищем лауреата Нобелевской премии 1995 года Кристиана Нюсслайн-Фолхарда, директора Макс. Планка Института Биологии развития в Тюбингене, Германия.

Пять лет назад ее бригада провела первый обширный просмотр данио-рерио, произведший приблизительно 1 500 полезных мутантов. Новое усилие, как ожидают, будет вдвое более большим и сосредоточится больше на с медицинской точки зрения интересных генах.Nuesslein-Volhard и ее сотрудники в других учреждениях создадут мутации у данио-рерио путем рассмотрения яиц с мутагенными химикатами, затем просмотрят получающиеся эмбрионы и личинки — чье число, как ожидают, достигнет 17 миллионов — для физических отклонений.

Пятьдесят ученых и технический персонал будут участвовать, включая некоторых из Гарвардского университета, Университетского колледжа Лондона, Макс. Планка Института Свободной Биологии во Фрайбурге и университета Гейдельберга.Чистое число рыбы делает для логистической и технической проблемы, говорит Питер Стэдлер, генеральный директор Артемиды, молодая кельнская компания, это совместно спонсирует проект с Максом Планком. Артемида, в свою очередь, поддерживается Фармацевтическими препаратами Exilexis Саут-Сан-Франциско, оборудование, изучающее червей мутанта и летящее для ценных генов.

Для размножения рыбы Артемида строит специальное сооружение в Тюбингене, который будет держать некоторые из 9 000 12-литровых баков для воды, которые необходимы, все они без патогенов и полностью управляемый для температуры и кислотности. «Мы можем даже контролировать кровяное давление и сердцебиение» личинок с миниатюрными инструментами, говорит Стэдлер.У участвующих исследователей будет «значительная степень независимости» для публикации результатов, говорит Стэдлер.

Однако Артемида попросит видеть рукописи за 4 — 6 недель до выпуска, так, чтобы он мог подать патенты на важных открытиях. Как только результаты являются общественными, компания разделит данные и рыбу мутанта с некоммерческими лабораториями, говорит Стэдлер.


Добавить комментарий