Женщина в вегетативном состоянии, сообщенном через ее мысли

женщина

Женщина, которая перенесла тяжелую травму головного мозга в автокатастрофе и была в вегетативном состоянии, умела общаться только при помощи ее мыслей, говорить ученых из Великобритании и Бельгии. Они просмотрели ее мозг и обнаружили, что она смогла понять словесные команды — она могла даже визуализировать себя, играя в теннис, когда устно вызвано, чтобы сделать так учеными.Вы можете читать об этом открытии в журнале Science.

Ученые не могли сказать встречаемость, которой эта способность могла бы быть среди других пациентов, диагностированных как являющийся в государстве \’vegetative \’. Они добавили, что она могла бы быть каждым миллионным, поскольку все растительные пациенты отличаются и имеют повреждение различных частей их мозга.FMRI (функциональная магнитно-резонансная томография) использовался, чтобы сделать запись мозговой активности в женщине спустя пять месяцев после ее несчастного случая. Врачи диагностировали ее как являющийся в постоянном вегетативном состоянии.

Когда человек находится в постоянном вегетативном состоянии, он или она потерял познавательную неврологическую функцию и осознание среды, но хранит непознавательную неврологическую функцию и сохранил цикл следа сна. В кладут условия, это примерно означает, что человек технически жив, но его/ее мозг мертв.При картографии ее мозга ученые попросили, чтобы она визуализировала простые задачи.

Руководитель группы доктор Эдриан Оуэн, Познание \Совета по медицинским исследованиям и Мозговая Научная Единица, Кембридж, Великобритания заявила \«Задачи, которые мы выбрали, основываются на многих годах мозгового исследования отображения, показывающего, что различные области мозга активируются, когда мы выполняем различные виды tasks. \»Ученые были поражены, чтобы найти, что ее мозг копирует, когда ее попросили вообразить себя, играя в теннис или переместив ее дом, показал те же активированные области коры головного мозга в образе, неразличимом от того из здоровых волонтеров.

Доктор Оуэн добавил, \, «Это говорит нам, что пациент мог понять речь из-за курса, мы попросили, чтобы она сделала эти вещи. Это также говорит нам, что она в состоянии выполнить простые задачи в голове, такие как воображение определенных сценариев. Мы рассматриваем это как доказательство принципа: мы нашли способ показать, что пациент знает, когда существующие клинические методы были неспособны предоставить этому information. \»\«Обнаруживая осведомленность в вегетативном состоянии \»Эдриан М. Оуэн, Мартин Р. Коулман, Мелани Боли, Мэтью Х. Дэвис, Стивен Лореис, Джон Д. Пикард

Наука 8 сентября 2006:Издание 313. № 5792, p. 1402

ДОИ: 10.1126/science.1130197Щелкните здесь, чтобы рассмотреть резюмеАвтор Кристиан Нурдквист


Добавить комментарий