Женщины, переживающие сердечный приступ, продолжают жить с риском

женщина

Когда молодая женщина переживет сердечный приступ или инсульт, она все еще окажется перед долгосрочными рисками смерти и болезни, согласно статье, опубликованной в Терапии ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ.Молодые женщины, переживающие кардиальные инциденты, продолжают находиться в опасности, говорят исследователи.Уровень смертности от острой фазы сердечно-сосудистых событий упал, но бремя болезни остается высоким среди растущего числа выживших.Это особенно важно для тех, кто переносит такое событие в молодом возрасте.

Но мало информации доступно о долгосрочных результатах, специально для молодых, пациенток, переживающих сердечно-сосудистые события.Доктор Фритс Р. Розендаал, доктор философии, Лейденского университета Медицинский центр в Нидерландах и соавторы изучил долгосрочную смертность и заболеваемость в молодых женщинах, переживших инфаркт миокарда (сердечный приступ) или ишемический инсульт по сравнению с контрольной группой.

Ранняя остановка сердца означает 3,4 более высоких шанса будущего смертельного случаяОни посмотрели на данные для 226 женщин, у которых был сердечный приступ в среднем возрасте 42, 160 женщин, у которых был ишемический инсульт в среднем возрасте 40, и 782 женщины со средним возрастом 48 в контрольной группе без истории артериального тромбоза (тромб в артерии).Женщины были проконтролированы в среднем для почти 19 лет.

В контрольной группе число смертельных случаев было 2.4 за 1 000 человеко-годов. По сравнению с этим уровень смертности был в 3.7 раза выше в женщинах, у которых был сердечный приступ, чем в контрольной группе — и в 1.8 раза выше в женщинах, у которых был ишемический инсульт.

Эта повышенная смертность длилась в течение долгого времени и происходила в основном из-за высокого показателя смертельных случаев от острых сосудистых событий.Когда и фатальные и неокончательные сердечно-сосудистые события были посчитаны, уровень заболеваемости был самым высоким в женщинах, у которых был ишемический инсульт (14.1 за 1 000 человеко-годов) по сравнению с контрольной группой. Уровень был 12.1 за 1 000 человеко-годов в женщинах, у которых был сердечный приступ.В женщинах, у которых был сердечный приступ, риск кардиальных событий был 10.1 за 1 000 человеко-годов, и риск мозговых событий был 1.9 за 1 000 человеко-годов.

В женщинах, у которых был ишемический инсульт, риск мозговых событий был 11.1 за 1 000 человеко-годов, и риск кардиальных событий был 2.7 за 1 000 человеко-годов.Ограничения исследования включают проблему, распространенную во все долгосрочные последующие исследования: процедуры и факторы риска изменяются в течение долгого времени.

Однако исследователи завершают:«Наши результаты исследования обеспечивают прямое понимание последствий сердечно-сосудистых заболеваний в молодых женщинах, сохраняющихся в течение многих десятилетий после начального события, подчеркивая важность пожизненных стратегий профилактики». недавно сообщенный, что ген BCAR1 указывает более высокий риск болезни сердца в женщинах.


Добавить комментарий