Женщины с опытом диабета больше проблем со слухом

диабет

Новое исследование из Больницы Генри Форда в Детройте, представленном на Объединенной Встрече Секций ежегодного Общества Triological, 26 января в Майами-Бич, показывает, что диабет, вероятно, вызовет большую степень потери слуха в женщинах, как они становятся старше, особенно если диабетом не хорошо управляют с лечением.Исследование показало, что женщины в возрасте между 60 и 75 годами, диабетом которых управляли соответственно, смогли услышать лучше с подобными уровнями слушания нестрадающим от диабета женщинам того же возраста, по сравнению с теми, кто плохо управлял диабетом. Результаты исследования также продемонстрировали существенно худшие уровни слушания во всех страдающих от диабета женщинах ниже возраста 60 лет, даже когда их диабетом управляют соответственно.Напротив, исследование показало, что все мужчины, независимо от возраста, и болели ли они диабетом, показали худшую потерю слуха по сравнению с женщинами.

Дерек Дж. Хэндзо, D.O., Отделения Операции на Голове Отоларингологии и Шее в Генри Форде объяснил:«Определенная степень потери слуха является нормальной частью процесса старения для всех нас, но это часто ускоряется у больных с диабетом, особенно если уровнями глюкозы крови не управляют с лечением и диетой. Наше исследование действительно указывает на важность пациентов, управляющих их диабетом, тем более, что они стареют, на основе влияния, которое это может оказать на потерю слуха».

Американская Ассоциация Диабета оценивает, что почти 26 миллионов человек в США болеют диабетом, еще с 34,5 миллионами определенных степеней страдания потери слуха, включая трудность, слыша фоновые шумы или разговоры в многочисленных группах, и регулярно будучи должен прибавить громкость по телевизору или радио.Несмотря на более ранние расследования ассоциации между диабетом и потерей слуха, исследователи Генри Форда решили исследовать различия в слушании среди пациентов с хорошо управляемым диабетом, тех с диабетом, которым плохо управляют и здоровыми контрольными группами без диабета.Они рассмотрели отчеты для 990 пациентов, получивших аудиограммы между 2000 и 2008 в больнице, и категоризировавших пациентов тем, болели ли они диабетом, пол и возраст, т.е. ниже возраста 60 лет, между 60 и 75 годами и выше возраста 75 лет. Исследователи использовали рекомендации американской Ассоциации Диабета, использующей уровни в крови HbA1C, чтобы разделить диабетиков на две группы, тех с хорошо — или диабет, которым плохо управляют.

По словам доктора Хэндзо, более ранние исследования в области диабета и потери слуха не сосредоточились на уровнях глюкозы крови или включали такое разнообразное население на основе возраста и пола.Команда исследовала чистое среднее число тона пациентов, измерение, устанавливающее уровень слушания в определенной частоте и распознавание речи в различных возрастах, прежде, чем оценить чистые средние ряды тонов, концентрирующиеся на частоте, в которой большинство людей говорит, а также очень высокие частоты, используемые в музыке и тревогах.Результаты исследования показали, что слушание женщин с диабетом, которым плохо управляют, в возрасте между 60 и 75 годами было существенно хуже при сравнении с теми, диабетом которых хорошо управляли и контрольная группа. У страдающих от диабета женщин ниже возраста 60 лет, независимо от того, управляли ли диабетом хорошо или нет, было худшее слушание, чем нестрадающие от диабета женщины.

Исследователи не наблюдали существенного различия в слушании среди никаких мужчин в исследовании во всех группах, т.е. в тех с хорошо — или плохо управляли диабетом или теми без диабета.Доктор Хэндзо комментирует:«У младших мужчин в целом есть худшее слушание, достаточно таким образом, возможно замаскировать любой диабет влияния может иметь на слушании.

Но наши результаты исследования действительно призывают, чтобы будущее исследование определило возможные ролевые гендерные игры в потере слуха».

Добавить комментарий