Новое исследование предполагает, что когда дело доходит до опасных ситуаций на рабочем месте, женщины, более вероятно, испытают более высокие уровни беспокойства, чем мужчины, которые могут отрицательно повлиять на их производительность.Женщины испытывают более высокое беспокойство, когда в опасных ситуациях на работе, по словам исследователей, которые могут ухудшить их производительность.Исследовательская группа, включая Сьюзен Р. Фиск, докторанта в социологии в Стэнфордском университете, Калифорния, недавно представила их результаты исследования на 109-м Годовом собрании американской Социологической Ассоциации.Fisk определяет опасную ситуацию, как являющуюся любой средой, которая может предложить неуверенный результат – обстоятельство, при котором соединение умения и шанса может вызвать или положительный или отрицательный результат.

Она отмечает, что опасная ситуация обычно связана с физическими или финансовыми обязательствами, но говорит, что многие из нас часто вовлекаются в случайные обстоятельства. Выдвижение идеи на работе, встречающейся перед коллегами, может быть опасной ситуацией, например, или добровольно вызывающийся для вызывающего назначения на рабочем месте.В их исследовании занялись расследованиями Fisk и коллеги, как опасные ситуации на рабочем месте влияли на беспокойство в обеих мужчинах и женщинах.Женщины, более беспокоящиеся, чем мужчины в опасных ситуациях

Во-первых, команда провела онлайновый эксперимент, вовлекающий американских взрослых в возрасте между 18 и 81 годом.Участникам подарили ряд сценариев рабочего места, которые были или опасны или неопасны. В одном сценарии, например, участников попросили предположить, что они были в группе, встречающейся на работе. Некоторым участникам сказали, что другие коллеги поняли, что плохие выдвинутые идеи являются частью процесса мозговой атаки, в то время как другим участникам сказали, что коллеги будут очень поверхностны из плохих идей.

Предметы тогда попросили описать то, что они сделают в каждом сценарии, как они действовали бы и как сценарий заставит их чувствовать, прежде, чем пройти тест беспокойства.Исследователи нашли, что женщины, которым дали опасные сценарии, выиграли на 13,6% выше на анализах беспокойства, по сравнению с женщинами, которым дали неопасные сценарии. Кроме того, никакая значительная разница не была найдена на уровнях беспокойства между мужчинами, которым предоставляют опасные или неопасные сценарии.Объясняя потенциальную причину позади этого обнаружения, Фиск говорит, что подобные сценарии на рабочем месте обычно более опасны для женщин.

Она отмечает, что прошлое исследование указывает, что, даже если женщина выполняет то же как человек, другие, вероятно, будут судить ее как являющийся хуже и подавлять неудачу к некомпетентности, а не неудаче.Экзаменационные отметки, хуже для женщин, чем для мужчинВ следующем эксперименте команда хотела видеть, как опасные ситуации влияли на производительность задачи в мужчинах и женщинах.Лично, участников задали 20 вопросов стандартизированного теста.

Каждому участнику сказали, что он или она мог поставить деньги на ответе, который сделает ситуацию опасной.Фиск полагает, что результаты команды могут иметь «неприятные последствия» для способности женщины достигнуть равенства на работе.Им сообщили, что у них будет 15$, если бы никакие ставки не были помещены, но если бы они действительно помещали ставки, то они могли бы победить между 5$ и 55$, в зависимости от суммы денег, которую они ставят и насколько точный их ответы были.Исследователи нашли, что по сравнению с мужчинами, женщины ответили на среднее число на 11% меньшего количества вопросов правильно в опасной ситуации.

Подобные результаты исследования были замечены в дополнительном анализе, включившем испытательные сорта анализа от большого студенческого технического курса. На среднесрочном осмотре этого курса студентов попросили показать, сколько уверенности они имели в их ответах.

Исследователи объясняют, что это создало опасную ситуацию, поскольку студенты могли потерять пункты на основе своей уверенности; более высокая уверенность в правильных ответах привела к более высоким экзаменационным отметкам, в то время как более высокая уверенность в неправильных ответах произвела более низкие экзаменационные отметки.Студенты могли получить счет между 33% и 100% на этом анализе, и если они сказали, что у них не было уверенности ни в одном из их ответов, они, как гарантировали, выиграют 50%.Результаты анализов показали, что множество женщин было средним числом на 4% ниже, чем те из мужчин.

На итоговом экзамене курса – в котором студенты не должны были заявлять уверенность в своих ответах – не были найдены никакие различия во множестве между женщинами и мужчинами.«На поверхности опасные ситуации, может казаться, не особенно неблагоприятны женщинам, но эти результаты исследования предлагают иначе», говорит Фиск.Результаты исследования имеют ‘неприятные последствия’ для женщин на рабочем месте

Эти результаты исследования предполагают, что, потому что женщины испытывают беспокойство в опасных ситуациях, это может ухудшить их производительность. Фиск полагает, что результаты команды могут иметь «неприятные последствия» для способности женщины достигнуть равенства на работе:«Люди часто сталкиваются рискованный, ситуации высокого вознаграждения на рабочих местах, и если женщины избегут этих ситуаций или выполнят более плохо в них, потому что они более беспокоятся, то они будут пожинать меньше вознаграждений, чем иначе подобные мужчины».

Фиск добавляет, что эти результаты исследования могут также объяснить, почему существует меньше женщин, чем мужчины в положениях лидерства и власти. «Успех в этих видах обстоятельств часто является предшественником к карьерному росту и продвижению», отмечает она.В результате результатов исследования команды Fisk предлагает, чтобы работодатели попытались избежать помещать сотрудников в опасные ситуации.

«Мы живем в экономике, требующей инноваций и разнообразия мысли», говорит она. «Если поощрение компаний уменьшить распространенность опасных сред позволяет работодателям и компаниям получать лучшие идеи и улучшенную производительность от их сотрудников, это – взаимовыгодное решение и для женщин и для работодателей».Ранее в этом году, сообщил относительно исследования, изданного в журнале BMC Psychology, утверждавшем, что мужчины более забывчивы, чем женщины.