Когда женщина кричит, химикаты в ее разрывах отсылают сигналы, уменьшающие половое возбуждение в мужчинах – их либидо понижается, ученые из Института Вайцмана, Израиль, показали в журнале Science. То, как и почему это происходит, является все еще чем-то вроде тайны, потому что разрывы не имеют никакого запаха, но они содержат составы, вызывающие реакции у людей.Люди, как другие животные, выпускают несколько составов в своих жидкостях организма, испускающих тонкие сообщения другим людям.

Недавние исследования нашли, что человеческий пот является полнотой химикатов, несущих широкий спектр эмоциональных и других сигналов, принятых теми, кто чувствует запах их. В случае разрывов, которые являются непахнущими, сообщения забираются некоторым другим способом.Мужчины не могут различать, отрывает физиологический раствор

В одном эксперименте Схани Гелштайн, Yaara Yeshurun и команда собрали эмоциональные разрывы от участников женского пола, сидевших в уединенной комнате и кричавшие от просмотра печальных кино. Они тогда намереваются узнавать, могли ли бы мужчины сказать, что они отрывают физиологический раствор – они не смогли.Выделение разрыва и как мужчины комментируют женские лица

В другом эксперименте мужчин попросили вдохнуть любого физиологический раствор (решение для контроля) или разрывы. Разрывы или физиологический раствор были тогда применены под их ноздрями на подушке, в то время как они посмотрели на и прокомментировали различные картины женщин на мониторе.Этот двойной слепой анализ был повторен на следующий день, но наоборот – тем, которым подвергают разрывов подвергли физиологического раствора, и наоборот.Ученые нашли, что ни разрывы, ни решение для контроля не оказали влияния на мужские оценки сочувствия или печали, выраженной в лицах женщины.

Однако на тех, кому подвергли разрывов, отрицательно повлияли, когда спросили приписать сексуальную привлекательность женским лицам, которые они комментировали.Выделение разрыва и физиологические признаки активации

Мужчин тогда попросили смотреть эмоциональные кино, в то время как подвергнуто или разрывов или физиологического раствора. Их попросили сообщить относительно их собственного настроения во время пленок. Их температура кожи и частоты сердечных сокращений, признаки полового возбуждения, были также измерены всюду по кино. Исследователи проанализировали мужские комментарии и нашли, что выделение к разрывам не имело никакого эффекта на сочувствие мужчин, однако, их половое возбуждение понизилось немного.

Они также нашли, что физиологические признаки активации, температуры кожи и частоты сердечных сокращений, были подчинены выделением к разрывам. Те, которым подвергают разрывов также испытали значительное понижение уровней тестостерона. Тестостерон является гормоном, близко связанным с половым возбуждением.

Выделение разрыва и мозговая активностьВ другом эксперименте мужчины сделали то же, но fMRI машина, измеряющая мозговую активность, использовалась.

Просмотры ясно показали более низкую активность в частях мозга, связанного с половым возбуждением, когда мужчинам подвергли разрывов.Собель сказал:«Это исследование поднимает много интересных вопросов.

Что включается химикат? Различные виды эмоциональных ситуаций посылают различные закодированные разрывом сигналы?

Действительно ли женские разрывы отличаются от, скажем, мужских разрывов? Детские разрывы? Это исследование укрепляет идею, что человеческий химикат сигнализирует – даже, мы не ощущаем – влияют на поведение других».Авторы объясняют, что функция человеческого крика и разрывов сбила с толку Чарльза Дарвина.

Дарвин смог объяснить несколько функций эмоциональных показов, таких как сжатие рта в отвращении, которому он верил, прибывает от реакции до испорченной еды. Исследователи предполагают, что, возможно, их результаты исследования могут предложить ответ на эту тайну, что разрывы имеют функцию chemosignal. Некоторые разъедающие разрывы содержат подобные химические сигналы, Sobel, на который указывают.

Собель сказал:«Уникально поведение человека эмоционального разрывания может не быть так уникально человеческим, в конце концов».«Человеческие разрывы содержат Chemosignal»

Схани Гелштайн, Yaara Yeshurun, Liron Rozenkrantz, Sagit Shushan, Idan Frumin, Ехуда Рот и Ноам СобельНаука DOI: 10.1126/science.1198331