Жир живота увеличивает риск смерти даже у людей нормального веса

риск

Исследование клиники Майо, представленное в европейском Обществе Конгресса Кардиологии в Мюнхене, предлагает, чтобы у людей среднего веса, у которых есть дополнительный жир в их желудке, был более высокий риск смерти, чем страдающие ожирением люди.Люди, у которых были самый высокий сердечно-сосудистый смертельный риск и самый высокий смертельный риск от всех причин, были теми, у кого было центральное ожирение с нормальным индексом массы тела (BMI) или высокое отношение талии к бедру.

Франсиско Лопес-Джименез, Доктор медицины, ведущий автор и врач — кардиолог в клинике Майо в Rochestor, объяснил:«Мы знали от предыдущего исследования, что центральное ожирение тяжело, но что является новым в этом исследовании, то, что распределение жира очень важно даже у людей с нормальным весом. У этой группы есть самый высокий уровень смертности, еще выше, чем те, кого считают страдающим ожирением на основе индекса массы тела.

С точки зрения здравоохранения это — значительное обнаружение».Исследователи исследовали данные из Третьего Обзора Экспертизы Общественного здравоохранения и Пищи, репрезентативной пробы американского населения, включавшего 12 785 человек в возрасте 18 и более старый.Обзор предоставил экспертам измерения тела, включая высоту, вес, бедро и окружность талии, а также сопутствующие патологии, социально-экономический статус и физиологические и лабораторные исследования.

Чтобы оценить смертельные случаи в наблюдение, начальные данные были подобраны к Национальному Смертельному индексу.Люди исследовали, были разделены на BMI в 3 категории:нормальный — 18.5 к 24.9 kg/m2избыточный вес — 25.0 к 29.9 kg/m2страдающий ожирением — Больше, чем 30 kg/m2И 2 категории отношения талии к бедру:нормальный — высоко — e0.85 в женщинах и e0.90 в мужчинахИсследователи приспособились для факторов, таких как возраст, пол, раса, диабет, артериальная гипертензия, курение, дислипидемия и начальный индекс массы тела, в то время как, исключая людей с хронической обструктивной болезнью легких и раком.

Средний возраст в изученных равнялся 44, процент на 47,4% были мужчины, и медиана контролирует период, были 14,3 лет. Было 2 562 зарегистрированные смертельных случая, из которых 1,138 были сердечно-сосудистый связанный.

Анализ показал, что риск смерти от всех причин был в 2.08 раза выше, и риск сердечно-сосудистой смерти был в 2.75 раза выше у людей с центральным ожирением, у которых был нормальный вес, по сравнению с теми с нормальным BMI и отношением талии к бедру.Карин Саакян, Доктор медицины, доктор философии, сердечно-сосудистый научный сотрудник в клинике Майо в Рочестере, сказал:«Высокий риск смерти может быть связан с более высоким висцеральным толстым накоплением в этой группе, связанной с устойчивостью к инсулину и другими факторами риска, ограниченной суммой жира, расположенного на бедрах и ногах, который является толстым с предполагаемыми защитными эффектами, и к относительно ограниченной сумме массы мышцы».

Доктор Лопес-Джименез хочет, чтобы читатели поняли, что даже при том, что их индекс массы тела мог бы быть нормальным, это не означает, что у них есть низкий риск болезни сердца. Люди могут определить свои риски путем получения талии к объему бедер, потому что то, где жир распределяется на теле, может сказать много, даже если у людей есть нормальные весы тела.


Добавить комментарий