Животы беременных замедляют дельфинов

Для будущих мам афалины животы беременных являются буквально сопротивлением. Новое исследование показывает, что животные платят значительную цену за свой внутриутробный обхват, заставляющий их плавать медленнее, поскольку они сталкиваются с большим сопротивлением от воды. Открытие предлагает первый взгляд на то, как беременность уменьшает производительность у животных из семейства китовых и может иметь последствия для почвоохранных мероприятий дельфина.

Плавание для два. Афалины на большом сроке беременности бьют свои кили быстрее (синяя волнистая линия) и плавают более медленно для компенсации за увеличенное сопротивление.

Кредит: Шон Норен

Больше научных видео новостей

От скорпионов людям большинству животных приходится нелегко двигающийся во время последней беременности. Прошлые исследования нашли, что измененный или уменьшили физическую производительность, прежде чем рождение будет распространено через разновидности. Некоторые птицы даже предоставлены бескрылые незадолго до того, как они откладывают свои яйца. Но немного исследований посмотрели на то, почему беременность изменяет производительность.

Биолог Шон Норен из Калифорнийского университета, Санта-Круз, не намеревался ответить на тот вопрос, когда она присоединилась к стручку афалин в Поисках дельфина Гавайи, морское исследование и центр государственного образования. Она запланировала сосредоточиться о том, как новорожденные дельфины учатся плавать. Но с двумя из дельфинов центра всего 10 дней от поставки их голеней, Норен воспользовался возможностью для исследования их движения также.

В течение большинства 10 дней Noren расположился погруженный в лагуну Поисков дельфина, став «один со стручком», говорит она. Вооруженный механизмом АКВАЛАНГА и цифровой видеокамерой, она делала видеосъемку беременных дельфинов, когда они плавали параллельные ее камере. Она покрыла пленкой их снова после того, как они родили, возвратившись равномерно от одного до 24 месяца спустя. Noren тогда прочесал ее часы видеозаписи, в цифровой форме анализируя фильмы для вычисления пред — и размеры построждения дельфинов, а также их плавающие скорости и образцы движения.

Она нашла, что то, когда у этих двух дельфинов была булочка в духовке, фронтальной площади поверхности — поверхность животного, прорубающего воду — увеличилось на 43% для одного и 69% для другого. Та дополнительная область существенно увеличила сопротивление, означая что беременный дельфин, скользящий в удобных 1,7 метрах, в секунду встреченных тем же водным сопротивлением как небеременный дельфин, идущий вдвое более быстро. Кроме того, увеличенные жировые отложения беременных дельфинов сделали их более оживленными, таким образом, будущие мамы должны были работать тяжелее для дайвинга для добычи.

tailbeat беременных женщин — изменчивое движение их килей, когда они плавают — также измененные, проигрывающие приблизительно 13% его амплитуды. Для компенсации мамы бьют свои кили быстрее, но они все еще составили в среднем только 38% своих скоростей постбеременности, Норен сообщает сегодня в Журнале Экспериментальной Биологии.

Уменьшенная производительность той беременности не удивительна, говорит Норен, признающий, что она задалась вопросом, почему никто больше не сделал такое исследование прежде. Но величина результата действительно удивляла ее. «Это было определенно больше, чем я первоначально думал».

Специалист по биологии моря Франк Фиш из университета Уэст-Честера в Пенсильвании также впечатлен. «Абсолютно на все влияют эти животные, становящиеся немного толстым в середине», говорит Фиш, не вовлеченный в исследование. «Мы всегда ожидали, что беременность будет влиять на движение дельфинов», говорит он. «Но никто до этого пункта не сделал работу, чтобы фактически показать, что существует гидродинамический штраф за то, что были беременны».

Тот штраф мог записать бедствие, когда дельфины сталкиваются с хищниками и определенными коммерческими рыболовными судами, говорит Норен. В некоторых местах лов рыбы тунца включает упорно искание дельфинов, часто плавающих около тунца, ловя обоих, и затем выпуская дельфинов. Если бы заманено в ловушку такими методами или хищником, медленнее беременные женщины меньше были бы в состоянии убежать или догнать их стручок.

«Почвоохранные мероприятия не видят восстановление, которое они ожидали, и возможно поэтому телята и беременные женщины становятся оставленными позади», говорит Норен. Она предполагает, что альтернативные рыболовные методы или даже сокращение скорости преследования могут помочь улучшить возможности беременного дельфина.

Добавить комментарий