Живые нейтроны укрепляют закон R-Squared

ДЕНВЕР — Галилео, легенда идет, уроненные шары от Пизанской башни для изучения результатов силы тяжести. В наше время физики являются намного более искушенными: Они уронили нейтроны. На встрече здесь американского Физического Общества, физики показали, как эти крошечные частицы показывают силу силы тяжести по vanishingly коротким расстояниям.

Со времени Ньютона ученые знали, что сила тяжести между двумя органами уменьшается, как квадрат расстояния между ними [Делает что? Увеличения?]; это — «r-squared» закон. Путем наблюдения планет, перемещающих солнце и тяжелые массы здесь на Земле, привлекающей другие близлежащие массы, физики довольно уверены, что r-squared закон держится от астрономических шкал расстояний вниз к нескольким долям метра. Но недавно, теоретики предположили, что при определенных обстоятельствах, r-squared закон не мог бы обладать полной юрисдикцией по наноразмерному миру.

Чрезвычайно трудно сделать эксперименты, измеряющие силу тяжести в тех весах. Сила тяжести является очень слабой силой, таким образом, трудно измерить привлекательность между крошечными массами, когда другие силы, такие как электростатическое отвращение, настолько более сильны. Эксперименты с маятниками показали, что r-squared закон удерживает к весам одной десятой миллиметра. Но 1 мая на встрече здесь, физик Стефан Бэесслер из университета Майнца, Германия, представил результаты на, увеличивается к в 100,000 раз меньшему все еще.

Бэесслер и его коллеги уронили очень медленные, очень холодные нейтроны на поверхность. Когда нейтрон совершает нападки, говорит Бэесслер, он подпрыгивает как теннисный шар. В отличие от теннисного шара, нейтрон является квантовым объектом, и квантовый объект, удержанный силой, может подпрыгнуть только на фиксированных шагах. Нахождение высоты самого маленького из этих шагов показывает — с большой точностью — гравитационная сила на нейтроне. Если существует даже крошечное отклонение от r-squared закона, минимальная высота сильного удара должна отличаться, чем ожидаемый. Это не было, найденная бригада Бэесслера.

Физик Эрик Адельбергер из университета Вашингтона, Сиэтла, назвал нейтронную работу «очень интересным экспериментом» и подчеркивает важность исследования пределов r-squared закона о таких крошечных весах: «Вопросы о силе тяжести в основе физики». Дальнейшие обработки к методу должны сделать его еще более чувствительным.

Добавить комментарий