Жизнь, безопасная от сверхновых звезд?

Пространство полно угроз жизни, особенно астероиды тот вкус в Землю. Еще больше взрывчатой опасности вырисовывается в глубоком космосе: сверхновые звезды, которые могут выпустить достаточно радиации для уничтожения нашего ограждающего жизнь озонового слоя. Однако новое исследование, принятое для публикации в Астрофизическом Журнале, приходит к заключению, что сверхновая звезда должна взорваться в течение 25 световых лет Земли для давания выход главному опустошению — настолько близко, что это могло бы произойти просто несколько раз через миллиард лет.

В 1974 риск казался выше. Физик Мэльвин Рудермен из Колумбийского университета в Нью-Йорке вычислил, что гамма-лучи и космические лучи от сверхновой звезды приблизительно 50 световых лет далеко будут стирать большую часть нашего озона в течение многих десятилетий, выставляя Поверхность Земли вредному ультрафиолетовому (ультрафиолетовому) свету от солнца. С тех пор исследователи дебатировали, сколько производят радиационные сверхновые звезды, как те лучи повреждают атмосферу, и как часто звезды взрываются около нашего солнца. Последние оценки «разнообразны», говорит астрофизик Нил Джехрелс из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд. Некоторые бригады утверждали что недавние сверхновые звезды — возможно, в течение последнего нескольких миллионов лет — опустошенная жизнь.

Это маловероятно, согласно работе Gehrels и его коллегами. Бригада использовала подробную модель атмосферы, чтобы измерить, как оксиды азота — химическая разновидность, катализируемая радиацией сверхновой звезды — разрушит озон. Исследователи также использовали энергию от Сверхновой звезды 1987 А, взорвавшихся в другой галактике в 1987 как гид для того, сколько радиации достигнет Земли. Результатами являются хорошие новости для Землян: для прореживания озонового слоя так, чтобы вдвое больше Ультрафиолетового света достигло поверхности, звезда должна взорваться в течение 25 световых лет. Нет никаких крупных звезд — те, которые умирают как сверхновые звезды — это близко к Земле сегодня. Кроме того, эти звезды приближаются к нашей солнечной системе так редко, что близлежащая сверхновая звезда должна происходить только каждые 700 миллионов лет или так, в среднем, согласно анализу бригады звездных движений в галактике, делая их младшими факторами истории массовых исчезновений на земле.

Исследование превосходит другие попытки определить количество результатов сверхновых звезд на атмосфере Земли, говорит астроном Джон Скэло из университета Техаса, Остина. «Их результат зависит ощутимо от многих вещей, но лучше, чтобы мы имели прямо сейчас», говорит он. Радиация низшего уровня от более отдаленных сверхновых звезд все еще, возможно, вызвала эпизоды генетической мутации сотни или тысячи времен во время истории Земли, отмечает Скэло.

Добавить комментарий