Жизнь стоит перед кризисом космической энергии

Смотря на длинное, длинное, долгосрочное, космос не развивается хорошо для разумных существ или любых других живых существ. Сотни миллиардов лет с этого времени, вселенная начнет испытывать нехватку лучистой энергии — более известный как тепло — одни из предметов первой необходимости жизни.

Однако два теоретических физика пришли к заключению, что будет маленькое утешение: На гонке к небытию вопрос избежит приходить первым.Вместе с вопросом жизнь требует энергии, и отношение этих двух зависит, в конечном счете, на судьбе вселенной. До конца 1990-х ученые предполагали, что вселенная пройдет один из трех курсов.

Это могло продолжать расширяться навсегда при, возможно, немного уменьшающемся уровне. Или, это могло бы достигнуть точки вечного баланса и сидеть вечно между расширением и крахом.

Или, это могло бы прекратить расширяться и начать откладывать в на себе, направившись в катастрофическое событие, названное Большим Хрустом. Во всех этих сценариях протоны, нейтроны и другие частицы будут, вероятно, медленно распадаться в радиацию, означая, что вселенная в конечном счете должна содержать больше лучистой энергии, чем вопрос.

Тогда исследователи обнаружили, что расширение ускоряется (ScienceNOW, 13 февраля 2006). Галактики участвуют в гонках кроме друг друга на постоянно увеличивающихся скоростях, и в некоторое чрезвычайно отдаленное время, никакая звездная система не будет в виде никакого другого. Ученые выводят, что таинственная и до сих пор необнаруженная сила, названная темной энергией, продвигает ускорение.

Оказывается, что темная энергия представляет последствия для суммы лучистой энергии, доступной для поддержки жизни. Физики Лоуренс Краусс из Западного резервного университета Кейза в Кливленде, Огайо, и Роберта Шеррера из Университета Вандербилт в Нэшвилле, Теннесси, использовали математические модели для моделирования протонной порчи в ускоряющейся вселенной, которую ведет темная энергия. В выпуске 25 апреля Physical Review D они приходят к заключению, что, начиная приблизительно 100 миллиардов лет с этого времени, радиация исчезнет из вселенной быстрее, чем это может быть произведено порчей вопроса, оставив большую и большую пропорцию вопроса.Ускорение является ключом.

Сотни миллиардов лет с этого времени, темная энергия выдвинет вселенную вне скорости света, таким образом протягивая энергетические волны на грани незначительности. Все тепло, свет и радиоволны эффективно прекратят взаимодействовать с вопросом.

В результате все во вселенной станет непреклонно более холодным. «В такой вселенной все другие галактики и энергоисточники за пределами нашей местной группы галактик быстро исчезнут» из вида, говорит Краусс. В результате поставки энергии, необходимой для поддержки цивилизаций в конечном счете, истощатся. «Это среди худших из всех возможных фьючерсов для жизни», говорит он.Мартин Рис из Кембриджского университета, Соединенное Королевство, соглашается с Крауссом и вычислениями Шеррера и говорит, что они создали «прямой сценарий» для долгосрочного будущего.

Но он говорит, что кроме отсутствия заполненного галактикой неба для астрономов для наблюдения в местном масштабе условия не изменились бы существенно. Жизнь могла упорствовать даже с постоянно уменьшающимся энергоснабжением, он говорит, несмотря на то, что существа «столь же отличались бы от людей, как мы от самых примитивных жуков».


Добавить комментарий