Жуки пищеварительного тракта делают Вас жиром?

Если масштаб перевернулся слишком далеко в неправильном направлении, возможно Вы должны обвинить жуков, живущих в Вашем пищеварительном тракте. Некоторые микроорганизмы лучше в скручивании калорий из той праздничной еды, чем другие, исследователи сообщают в двух газетах в сегодняшней Природе. Передача таких высокооктановых жуков в минимизированных мышей заставляют грызуны толстеть, предложение микробового вклада в ожирение.Генетика, конечно, играет роль в ожирении, повышающемся во многих странах.

Но существует больше к проблеме. В 2004 Джеффри Гордон из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, Миссури и его коллегах продемонстрировал, что кишечные бактерии могли также способствовать привесу у мышей. Год спустя микробовый эколог Рут Ли, постдокторант, работающий в лаборатории Гордона, обнаружила, что у минимизированных и страдающих ожирением мышей есть различные микробные сообщества в их пищеварительном тракте. Теперь Гордон и его коллеги показали, что это различие существует у людей также, и это сидит на диете, может переместить микробовый баланс.

Перелог поместил дюжину страдающих ожирением волонтеров или на обезжиренное или на бедную углеводами диету в течение года. Равномерно, она рассмотрела их микробные сообщества кишечника — который может содержать сотни разновидностей — путем упорядочивания части гена для рибосомной РНК, которую имеют все разновидности.

В начале Firmicutes, тип грамположительных бактерий, представлял больше чем 90% микроорганизмов, существующих в волонтерах, в то время как грамотрицательные разновидности Bacteroidetes только составили 3%. (В отличие от этого, Перелог нашел, Bacteroidetes составляют приблизительно 30% микроорганизмов у людей здорового веса.) После года волонтеры потеряли 2% 6% их веса, Firmicutes спал до 73%, и Bacteroidetes, увеличенные приблизительно до 15%, независимо от соблюдаемой диеты, Перелог и ее коллеги, сообщают. Не ясно, был ли у страдающих ожирением людей избыточный Firmicutes, прежде чем они страдали ожирением, или если те бактерии больше стали распространены как наваленные фунты.Вторая газета предлагает, чтобы сами микроорганизмы помогли определить вес. Аспирант Гордона Питер Тернбог проанализировал геномы микроорганизмов пищеварительного тракта в двух парах мышей.

В каждой паре одна мышь была здорова, в то время как другой, родной брат, нес две копии мутанта гена, названного leptin, сделавшим ее страдающей ожирением. Микроорганизмы от страдающих ожирением мышей имели больше генов для обработки крахмалов и сложного сахара и произвели более простой сахар и жирные кислоты — т.е. калории — для пищеварительного тракта для поглощения. Когда исследователи пересадили микроорганизмы от страдающих ожирением мышей в стерильных мышей, у получателей было 47%-е увеличение жировой прослойки более чем 2 недели. Напротив, у стерильных мышей, снабженных микроорганизмами от минимизированных мышей, было только 27%-е увеличение, говорит Гордон.

Микробиолог Джереми Николсон из Имперского колледжа Лондона полагает, что исследователи на что-то вроде «исключительного интереса и важности…. Эпидемия ожирения не может быть объяснена в одних только человеческих генетических или даже простых терминах изменения образа жизни», говорит Николсон. «Должен быть другой динамический фактор, и это — микроорганизмы пищеварительного тракта».


Добавить комментарий