Жуки пищеварительного тракта могли объяснить связь рака ожирения

Почему ожирение повышает риск развивающегося рака? Новое исследование предполагает, что неправильная смесь бактерий пищеварительного тракта могла быть виновата. Исследователи сообщают, что страдающие ожирением мыши несут измененные сообщества жуков кишечника, производящих повреждающую ДНК кислоту, которые оставляют мышей более восприимчивыми к раку печени. Результаты намекают, что развитие рака двигателя помощи бактерий и может в конечном счете помочь ученым лучше предсказать и предотвратить болезнь.

Ожирение увеличивает разногласия того, чтобы пасть жертвой определенных типов рака, включая колоректальный и опухоли печени, но ученые не были в состоянии идентифицировать механизм позади этой связи. Они подозревали, что наша микробиота пищеварительного тракта — сложное сообщество триллионов микроорганизмов, живущих в нашем кишечнике — играет роль. В конце концов, жуки пищеварительного тракта были связаны с другими болезнями, включая воспалительное заболевание кишечника, аллергии, и даже болезнь сердца, и, как известно, отличаются между минимизированными и страдающими ожирением людьми.

Молекулярный биолог Эйджи Хара из Онкологического института в японском Фонде для Исследований рака в Токио и коллег намеревался соединять точки между раком и микроорганизмами пищеварительного тракта путем изучения развития рака у страдающих ожирением и минимизированных мышей. Они начали с двух групп мышей: минимизированные мыши, росшие на нормальной диете и мышах, съевших загруженную жиром диету, пока они не страдали ожирением. Чтобы побудить грызуны заболевать раком — «Мыши не коптят или пьют алкоголь, таким образом, они довольно без рака», говорит Хара — они выставили животных вызывающему рак химикату вскоре после рождения.

Мыши показали ту же связь рака ожирения, наблюдаемую в людях и других животных. Только 5% минимизированных мышей, выставленных канцерогенному веществу, заболели раком позже в жизни, тогда как все страдающие ожирением мыши сделали. Когда исследователи воспроизвели эксперимент с помощью мышей, разведенных для страдания ожирением даже на нормальной диете, они также видели большую заболеваемость раком, предполагающим, что само ожирение — а не диета животных — увеличило их риск рака.

Страдающие ожирением мыши были подвержены раку печени, и их опухоли показали высокие концентрации молекул, названных проподстрекательскими цитокинами, тем более аккуратным воспламенением. У страдающих ожирением мышей также были более высокие уровни дезоксихолевой кислоты (DCA), побочный продукт, перенесенный после того, как определенные микроорганизмы пищеварительного тракта ломают желчные кислоты, произведенные печенью. DCA повреждает ДНК и был связан с некоторыми случаями рака в людях.

Для отслеживания происхождения этих двух знаков — присутствия продвигающих воспламенение цитокинов и более высоких уровней DCA — исследователи тщательно исследовали кишки животных. Они нашли, что страдающие ожирением мыши приняли различную смесь бактерий. Так называемые Грамположительные бактериальные штаммы, в частности, казалось, процветали у более пухлых мышей. Когда Hara и его коллеги лечили мышей ванкомицином, антибиотиком, предназначающимся для Грамположительных бактерий, животные показали сокращение своей заболеваемости раком и своих уровней DCA. Кроме того, сокращение уровней животных DCA непосредственно (путем стимулирования большего количества укрывательства желчной кислоты или замедления поломки желчной кислоты) также снизило их риск рака и предоставления им, дополнительный DCA увеличил их риск, бригада сообщает онлайн сегодня по своей природе.

Вместе, результаты предполагают, что ожирение вызывает вызывающую рак цепную реакцию, в которой DCA играет ключевую роль, говорит Хара. Изменения микробиоты пищеварительного тракта, повышая популяции жуков пищеварительного тракта, производящих больше DCA. Тогда избыточный DCA наносит ущерб ДНК и воспаление печени, в свою очередь, приводящей к раку печени.

«Я был очень удивлен процессом», говорит Хара. «Мы никогда не ожидали, что изменения в микробиоте пищеварительного тракта могли вызвать более высокий риск рака».

«Я думаю, что это исследование очень увлекательно», говорит Питер Тернбог, микробиолог из Гарвардского университета, не вовлеченный в работу. «Это была тайна в течение достаточно долгого времени, почему ожирение приводит к более высокому риску рака. Они делают востребованный случай, что микробное сообщество вовлечено».

Тернбог отмечает, что больше исследования необходимо, чтобы показать, что подобный механизм работает в людях. Но если это, результаты могли бы проложить путь к лучшим методам предсказания и предотвращения рака. Прослеживание уровней DCA, например, могло позволить врачам оценить риск рака и предпринять шаги к предотвращению, говорит он.

«Если верно, что производство этой кислоты приводит к раку, могли быть способы запретить производство путем управления диетой или точной настройки микробных сообществ людей», говорит Тернбог. «Но существует определенно намного больше, чтобы быть изученным сначала».

Добавить комментарий