Журнал решил сообщить плохие новости быстрее

Хороший редактор может быстро сказать пшеницу от мякины в груде бумаг физики. По крайней мере, это — то, что решили редакторы ведущего журнала физики, Physical Review Letters (PRL). 17 августа журнал объявил, что почти удвоит число представленных статей, которые он отклоняет без экспертной оценки, увеличивая часть подчинения, быстро отклоненного меньше чем с 15% приблизительно до 25%. Редакторы полагают, что движение упростит бремя на рефери, ускорит процесс проверки и поможет PRL конкурировать за бумаги с Наукой и Природой.

Редакторы PRL всегда вкратце отклоняли бумаги, которые, очевидно, неправы, говорит редактор Джек Сэндвейсс из Йельского университета в Нью-Хейвене, Коннектикут. Редакторы быстро отклонили еще 5% к 10% подчинения, потому что они ясно не важны и доступны для широкого диапазона физиков, поскольку бумаги PRL, как предполагается. Внутренние исследования показывают, однако, что редакторы могут предсказать, который бумажные рефери в конечном счете отклонят на том же основании, Зандвайсс говорит, таким образом, редакторы теперь сделают тот звонок чаще. «Мы не изменяем критерии Physical Review Letters», говорит Зандвайсс. «Мы просто применяем их ранее».

Новая политика должна помочь PRL справиться с возрастающим потоком рукописей. Редакторы ожидают 10 000 подчинения в этом году, вдвое больше, когда они получили 12 лет назад. PRL в настоящее время принимает приблизительно 35% подчинения, и срединное время к принятию составляет больше чем 4 месяца, говорит редактор Стэнли Браун из его офиса в Горном хребте, Нью-Йорк. Ускорение процесса выбора могло помочь PRL соперничать за высококлассные бумаги с Наукой и Природой, отклоняющими большую часть подчинения без экспертной оценки и принимающими бумаги более быстро. Скорость обзора является «большим фактором» в решении, какой журнал представить статью к, говорит Дж.К. Шеймус Дэвис, физик в Корнелльском университете в Итаке, Нью-Йорк. «Иногда Вы должны получить результаты там через несколько недель», говорит Дэвис. Рэффи Будэкиэн, физик в Университете Иллинойса, Равнине Урбаны, говорит, что, если газета будет отклоненной, лучше узнать раньше, таким образом, это может быть представлено другому журналу более быстро.

Авторы могут все еще обратиться отклонение. Но передовая статья на веб-сайте журнала поощряет авторов посылать отклоненные бумаги в более надлежащие журналы. В январе Журнал американского Химического Общества объявил о подобном изменении в политике.

Добавить комментарий