Зонтик невидимости позволил бы будущему, гончары Гарри видят свет

Два года назад физики запятнали различие между наукой и художественной литературой путем производства раковинообразного «плаща-невидимки», сделавшего и его и объект в нем необнаружимыми — хотя, когда рассматривается с микроволновыми печами определенной частоты. Теперь, бригада из Гонконга пошла один лучше с теоретической схемой «зонтика невидимости», который может сделать и его и объект помещенными около него, исчезают.

Предыдущий плащ переправил приточный свет вокруг вложенного объекта, отдавание его ослепляет к внешнему миру. Напротив, зонтик пропускает скрытую вещь в открытую, таким образом, это может «видеть» свою окружающую среду.

Это — все еще большая разница по сравнению с волшебным предметом одежды, позволяющим Гарри Поттеру красться вокруг невидимого замка Hogwarts и шпион на других, но понятие тянет восторженные отзывы от других исследователей. «Это — абсолютно блестящая идея», говорит физик Ульф Леонхардт из университета Св. Эндрюса в Великобритании, одном из инициаторов сокрытия теории.В разработке схемы Юнь Лай, Че Тинг Чан и коллеги в Гонконгском университете Науки и техники на Коулуне объединили два более ранних подхода. В 2005 Андреа Алу и Надер Энгета, инженеры-электрики в Университете Пенсильвании, предсказали, что исследователи могли сделать объект почти невидимым покрытием он со сделанным на заказ слоем «метаматериала» — собрание металлических прутов и С-образных колец, который взаимодействует с электромагнитным излучением новыми способами — противодействие тенденции вещи рассеять свет.

Напротив, в мае 2006, Leonhardt и, независимо, Джон Пендри из Имперского колледжа Лондона предположил протягивать пространство так, чтобы пути световых лучей согнулись вокруг объекта. Они тогда вычислили, как они могли бы подражать тому невозможному протяжению путем ваяния свойств раковины метаматериала. Основываясь на внедрении Пендри такой «оптики преобразования», экспериментаторы Дэвид Шуриг и Дэвид Смит из Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина, произвели микроволновый плащ всего 5 месяцев спустя (Наука, 20 октября 2006, p. 403).Канал и коллеги ударили второй план.

В теории и моделированиях, они сначала использовали оптику преобразования для совершенной отмены рассеивания от цилиндрического поста обычного материала покрытием это в метаматериале. Исследователи тогда поняли, что они могли заставить объект около теперь невидимого поста исчезнуть, также.Уловка, они сообщают в газете, которая будет издана в Physical Review Letters, должен включить соответствующий «антиобъект» — метаматериальный эквивалент куклы вуду — во внешнем слое поста. Рассеивание от вложенного антиобъекта точно отменяет рассеивание от объекта, Чан говорит, «таким образом, выглядит, как будто нет ничего там».

Поскольку скрытые объектные остатки вне поста или зонтика, это может обнаружить свет от своей окружающей среды.Схема действительно имеет ограничения, отмечает Пендри. Работы зонтика для только единственной частоты, должен быть в частности скроен к объекту, который будет скрыт и не полностью скроет что-то, что абсорбирует свет. Однако, Пендри говорит, «это придирается с моей стороны — это — действительно отличная идея».

Создание зонтика невидимости даже для микроволновых печей может быть сложным. Это требует «левозакрученных» метаматериалов, которые сгибают свет особенно странным способом и являются трудными сделать.

Однако, Леонхардт говорит, «ясно, что кто-то сделает это в будущем». Данный текущий прогресс, не удивляйтесь, делает ли некоторый волшебник экспериментатора это как можно скорее.


Добавить комментарий