Зоологические Власти обозначения выходят из ремонта

Финансово осажденная Международная комиссия по Зоологической Номенклатуре (ICZN) нашла новый дом — и некоторую временную финансовую безопасность — в Сингапуре.Сформированный в 1895, лондонский ICZN устанавливает правила для обозначения недавно идентифицированных разновидностей — приблизительно 16 000 год — и решает споры об именах животных и проживание и потухший.

Без этого усилия было бы «что-то сродни анархии в обозначении животных», сказал Майкл Диксон, директор Музея естественной истории Соединенного Королевства, в Лондоне, Науку ранее в этом году.Но благотворительный траст расположенный на территории Великобритании, поддержавший ICZN, остался без денег, и Национальный университет Сингапура (НУС) и Музей естественной истории пришли на помощь. Как объявлено 18 ноября в Сингапуре, где комиссия встречается, НУС примет секретариат с одним полностью занятым штатным сотрудником, координирующим глобальные действия ICZN.

Редактор Бюллетеня комиссии Зоологической Номенклатуры будет продолжать базироваться в Музее естественной истории. Президент ICZN Ян ван Тол, Центра Биоразнообразия Naturalis в Лейдене, Нидерланды, говорит, что эти два учреждения будут приблизительно разделять 155 000$ комиссии плюс в ежегодных расходах.В дополнение к пути выживания, «мы чувствуем, что важно переехать в Азию, [потому что] существует большая деятельность в таксономии», говорит Ван Тол. Эти 26 комиссаров родом из 19 стран, и с офисами в Европе и Азии, «мы — теперь действительно Международная комиссия по Зоологической Номенклатуре», говорит Дафни Фотин, зоолог в университете Канзаса, Лоуренсе, который является вице-президентом ICZN.

Новые хозяева одинаково восторженны. «В Сингапуре существует растущая реализация важности биоразнообразия и разновидностей [сохранение] особенно относительно глобального потепления, говорит Барри Халливелл, заместитель НУСА президента для исследования. Он говорит, что университет «довольно горд» поддержать комиссию с обязательствами до 100 000 Сингапурских долларов (80 000$) ежегодно в течение 3 лет.Договоренность предназначается для обеспечения некоторой комнаты дыхания так, чтобы ICZN мог обдумать способы гарантировать его долгосрочное выживание.

Ван Тол говорит, что они надеются заставить дополнительные музеи естествознания вносить поддержку, или натуральную или наличными. Он говорит, что они теперь обсуждают возможность приема учреждения в управление ZooBank комиссии, официальную регистрацию его зоологических имен. Они также надеются построить дар для поддержки секретариата.Сбор средств и управление являются незнакомой работой по дому для комиссаров. «В течение 40 или 50 лет мы оставили финансовые проблемы доверию, теперь мы должны волноваться о нашей бизнес-модели, нашем секретариате, как стать более экономически эффективными и как заставить больше заинтересованных сторон помещать деньги на столе», говорит Питер Ын, ихтиолог НУСА и член комиссии.

Между тем ICZN должен продолжать выполнять свою основную миссию, включающую решение вещей, таких как спор об имени гигантской черепахи, обычно известной как Testudo gigantea, найденный на атолле Индийского океана Альдабры. Беспорядок по идентификации этой рептилии восходит к 19-м и ранним 20-м векам. Различные ученые использовали — и неистово поддерживали — различные имена.

Исследователь формально попросил, чтобы комиссия уладила вопрос в 2009. С тех пор, больше чем 80 заинтересованных сторон, взвешенных с комментариями, иногда нападая на других ученых. «Случай gigantea был очень эмоциональным», говорит Ын.

Поскольку это использовалось дольше и было более широко распространено, комиссары ранее в этом году голосовали, чтобы придерживаться Testudo gigantea, решение, «сохраняющее стабильность», говорит Ын.Без центральной власти обозначения никогда не могли бы решаться такие конфликты. «Комиссия была формально организована в 1895, потому что в течение предыдущей сотни лет, что зоологическая номенклатура существовала, это было хаотично», говорит Фотин.

Она полагает, что, если бы комиссия прекращает существование, «был бы период хаоса и затем это должно будет быть заново изобретено».


Добавить комментарий