Звезда сохраняет магнитный замок на своем Старшем брате

Используя в своих интересах необычную пару близлежащих звезд, астрономы впервые отловили изображения магнитного поля, сгенерированного звездой кроме нашего солнца. Изучение той области должно помочь исследователям получить намного лучшее понимание внутренних движущих сил, производящих звездные магнитные поля, которые в случае нашего солнца могут влиять на все от климата до спутниковых орбит к телекоммуникациям.Астрономы косвенно обнаружили магнитную деятельность, связанную с другими звездами. Но из-за больших расстояний и ограничений телескопов, никто не был в состоянии наблюдать магнетизм другой звезды непосредственно.

Это важно для этого, однако, потому что без других звезд для сравнения, астрономы не могут определить, нормален ли магнетизм солнца.В сегодняшней проблеме Природы бригада астрономов сообщает о прорыве. Они собрали изображения магнитного поля, сгенерированного одной из звезд в Алгольной системе, определил местонахождение приблизительно 93 световых лет далеко.

Эти две звезды в системе — одна приблизительно в три раза более крупная, чем солнце и другие немного менее крупные — так друг близко к другу, что одна орбита занимает только 3 дня. Меньшая звезда является источником магнитного поля, и даже при том, что та область приблизительно в 1000 раз более сильна, чем солнце, отображение, это все еще потребовало, чтобы два множества radiotelescopes, плюс два дополнительных блюда, обнаружили сигналы, сгенерированные магнитными полями. Одно множество простирается от Гавайев до Виргинских островов, тогда как другой занимает пространство пустыни Нью-Мексико, и отдельные блюда сидят в Западной Вирджинии и Германии.

Получающиеся изображения показывают, что гигантская магнитная петля, простирающаяся от северных и южных полюсов меньшей звезды полностью ее более крупному партнеру, определила местонахождение на расстоянии приблизительно в 9 миллионов километров. Петля упорствовала в течение всех 6 месяцев наблюдений, вместо того, чтобы вспыхнуть и успокоение, как область нашего солнца. Это — тайна, почему петля, кажется, является постоянной, говорят астрофизик и ведущий автор Уильям Петерсон из университета Айовы в Айова-Сити.

Он и коллеги планируют использовать множества, чтобы искать магнитные петли на других звездах и исследовать их с машинными моделированиями.Данные по Алгольному магнитному полю «довольно красивы», говорит астрофизик Скотт Кенион из Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики в Кембридже, Массачусетс. Они обязаны «улучшить нашу способность предсказать солнечные магнитные бури, влияющие на спутники, вращающиеся вокруг Земли».

И распространение наблюдений к другим бинарным звездам «является важным шагом к пониманию всех магнитных структур в астрофизике, говорит он.


Добавить комментарий