Звездный удар с новым поворотом

В течение многих лет астрономы полагались на ценный наблюдательный инструмент для изучения расширения вселенной: множество сверхновой звезды назвало Тип Ia. Эти колоссальные взрывы, как думали, разразились при условиях, произведших непротиворечивую яркость. Используя ту «стандартную свечу», астрономы могли вычислить расстояние сверхновой звезды от Земли и, путем обнаружения протяжений в длинах волны ее света, также отследить ускорение вселенной, вызванной таинственной силой, названной темной энергией. Теперь, открытие двух остатков сверхновой звезды в близлежащей галактике называет непротиворечивость Типа взрывами Ia в вопрос.

Суперновинки происходят, когда звезды с достаточно большими массами — по крайней мере в 1.4 раза больше чем это солнца — исчерпали поставку топлива, приводящего термоядерные реакции сплава в действие в их ядрах. Когда реакции останавливаются, звезды больше не могут прижиматься направленный наружу к непреклонным результатам силы тяжести. Немедленно, они разрушаются в крошечные версии их бывшего сам, и отдача от того резкого и сильного процесса производит суперновинки, удаляющие огромные суммы вопроса, направленного наружу на сверхзвуковых скоростях. До сих пор астрономы идентифицировали четыре типа сверхновой звезды, включая Тип Ia, который, как думали, произошел, когда белая карликовая звезда потянула в достаточном количестве дополнительного материала от бинарного компаньона для взрыва в течение полутора миллиардов лет после его рождения.

Теперь бригада от нескольких университетских использований, орбитальная Обсерватория Рентгеновских лучей НАСА Chandra и космический корабль XMM-ньютона Европейского космического агентства говорят, что они обнаружили остатки сверхновой звезды, которые питают обычные продукты Типа взрывы Ia, но значительно более ярки и содержит намного более горячий газ, чем нормальный. После учащихся наблюдений рентгеновских лучей за облаками остатка астрономы пришли к заключению, что звезды взорвались, когда им было только 100 миллионов лет вместо 1 миллиарда 1,5 миллиардам лет для типичной звезды, производящей Тип Ia. Одно возможное объяснение, члены команды, о которых сообщают в выпуске 1 декабря Астрофизического Журнала, состоит в том, что обе звезды росли в плотной формирующей звезду области и поэтому могли потянуть в большом количестве вопроса легко и быстро. Это, возможно, заставило их становиться преждевременно крупными и вызывать суперновинки." Мы не были вокруг для наблюдения этих звезд, прежде чем они взорвались», говорит член команды Шон Хендрик из Millersville University в Пенсильвании, «но эти подсказки рентгеновских лучей говорят нам, что что-то необычное произошло в случае этих двух».

Затем, говорит, что астрофизик Кимберли Уивер из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд, ученые будет искать причину так называемого «быстрого Ia» взрывы путем включения результатов в компьютерные модели. Если подтверждено, она говорит, открытие могло бы произвести совершенно новый инструмент для изучения ранней вселенной. «Если бы они действительно были младшими белыми карликами, произведшими Тип взрывы Ia, то тогда мы могли использовать их для изучения первых галактик, и они могли показать, как звездные эволюционные процессы могут произойти намного быстрее, чем мы думаем».


Добавить комментарий