Звезды затмили всех в ранней вселенной

ВАШИНГТОН, D.C. — Голливудские режиссеры запланировали бы его по-другому, но Мать природа начала ее производительность с великого финала. Спустя несколько сотен миллионы лет после большого взрыва, задолго до того, как любой был вокруг для понимания зрелища, вселенная была подожжена с самым сильным взрывом звездного формирования, которое это когда-либо испытывало. С тех пор темп звездного формирования уменьшился, и текущая деятельность является просто беспокойством по сравнению с натальным фейерверком.

Этот новый подлинник отличается от более ранних исследований, предположивших, что темп звездного формирования, постепенно увеличиваемого до «демографического взрыва», имел место спустя приблизительно 4 миллиарда лет после большого взрыва. «Все исследования ранней вселенной до сих пор пропустили существенную часть звездного света во вселенной», говорит Кен Лэнзетта из государственного университета Нью-Йорка, Каменного Брука, ведущего автора предстоящей статьи в Астрофизическом Журнале, описывающем результаты, также представленные здесь 8 января в штаб-квартире NASA. «Даже самые глубокие изображения, сделанные Космическим телескопом Хабблa, не достаточно чувствительны для обнаружения большей части света в очень отдаленной вселенной», говорит Лэнзетта.

Для получения более полной оценки раннего звездного формирования Lanzetta и его сотрудники проанализировали все доступные наблюдения за несколькими крошечными участками неба, названного Дальними позициями Хаббла. Эти участки были изучены в изящных деталях, и Хабблом и другими инструментами в космосе и на земле. Приблизительно для 5 000 слабых галактик исследователи сначала определили свое расстояние и затем вычислили, сколько энергии было произведено в каждом пикселе изображений. Путем сравнения результатов с данными для близлежащих галактик вне Дальних позиций Хаббла бригада смогла оценить, сколько звездного света было пропущено в стандартных исследованиях изображений Дальней позиции. Они пришли к заключению, что демографический взрыв произошел право, когда звезды начали формироваться. «Их метод действительно очень изящен», говорит Брюс Маргон из Научного Института Космического телескопа в Балтиморе, Мэриленд.

Не все соглашаются. Роджер Томпсон из Аризонского университета в Тусоне выполнил подобный анализ с помощью данных от инфракрасной камеры Космического телескопа Хабблa NICMOS. Он говорит, что его результаты указывают на менее сильное начало для вселенной, но он добавляет, что несоответствие могло бы произойти из-за тонких различий в том, как они исправляют для пропавших без вести света.

Добавить комментарий