Банкиры рассказали, что будет с гривной осенью

банкир

Украинские банкиры расползаются в собственных прогнозах курса гривны на период до конца 2013 года.
"В сентябре возможно малозначительное ослабление гривны, фактически на уровне 0,05%. Гривна вернется на августовский уровень к Январю после малого колебания в октябре-ноябре", — вычисляет аналитик Укрсоцбанка Тантели Ратувухери задумывается, что после традиционной осенней девальвации гривна к Январю вернется к котировкам августа.
Согласно точки зрения спеца, осенью давление на курс окажут пассивная позиция НБУ на денежном рынке, значимые выплаты по наружным долгам, издержки на закупки дополнительного количества газа, и вприбавок возросший количество потребительского импорта.

Сразу с этим 1-ый ассистент председателя Проминвестбанка Вячеслав Юткин уверен, что гривне не получится избежать девальвации к Январю на фоне рецессии экономики, снижения золотовалютных припасов Украины, и вприбавок начала подготовки к президентской избирательной кампании.

Кроме этого, согласно его точке зрения, на курс государственной валюты будет давить отсутствие прогресса в переговорах с международными валютными институтами, и вприбавок напряженность в экономических отношениях с Россией.
"До Января этого года при негативного сценария по притоку валюты в страну ее прогнозируемое ослабление может составить до 5%, другими словами порядка 40 копеек. Но более вероятным представляется курс в границах 8,25-8,35 грн/$1", — вычисляет банкир.

Казначей банка кредит и Деньги Александр Александров считает, что уменьшение спроса на иностранную валюту со стороны населения и хороший сбор все-же поддержат гривну.
Напомним, ранее спецы информировали, что .


6 комментариев

  1. На гугл мапс качество получше. На картинке РСЗО, судя по характерным облакам дыма от залпов. Правда, если судить по значку в правой части снимка, указывающему направление на север, РСЗО стреляют на северо-восток. Дебальцево на юго-западе.

  2. Смотри вестерны и не пытайся дискредитировать протест народа Украины против власти бандитов, воров, убийц.
    Эскалация насилия приведет только к более жесткому уничтожению власти.

Добавить комментарий