Китай погряз в долгах

долг

Неспециализированная долговая нагрузка экономики КНР превысила 250% ВВП. Это дополнительно осложняет задачку властей Китая по стабилизации роста поизводства, пишет Financial Times (FT).По оценкам банка Standard Chartered, на 30 июня Две тыщи четырнадцать года отношение неспециализированного долга КНР к ВВП составляло 251% против 147% на 30 один декабря Две тыщи восемь года. Пару вторых экономистов в целом соглашаются с новыми данными: не обращая внимания на возможные различия в подходах к расчетам, неспециализированная тенденция ясна, докладывает "Капитал".Так быстрые скорость роста задолженности вызывают у профессионалов больше опасений, чем ее полные размеры."Текущий уровень долговой нагрузки Китая уже высок по эталонам развивающихся стран, и все те немногие страны, где долговая нагрузка выше, относятся к числу государств с огромным уровнем дохода, отметил экономист аналитической и консалтинговой компании Gavekal Dragonomics Чэнь Лун.

По другому говоря Китай влез в долги перед тем, как разбогател".Для сопоставления: на конец прошедшего года отношение неспециализированного долга США к ВВП составляло 101%, для Великобритании этот показатель приравнивался 393%.


22 комментария

  1. А ты чего не смотришь выступление Путина!!!Не хорошо выступление президента не смотреть!!Он сам говорил самое страшное что случилось в 20 веке это развал СССР и т.д

  2. В России тоталитарная олигархия во главе с главным олигархом Путиным.
    О какой демократии Вы говорите.? Н этой территории как минимум тысячелетие никакой демократии и в помине не было.
    В мы можем скинуть своего презика. Он нам не нравится.
    Почуствовал разницу русский раб.

  3. Любое общество находится между двумя крайними пределами демократия и тоталитаризм … Чем больше обратных связей, тем больше демократии … Нет обратных связей, железная вертикаль власти — тоталитаризм … Типа России …

  4. Только не понятно, почему вся российская «элита» не вылазит из Европы и не понимает российского счастья.,?. Живет, отдыхает, покупает недвижимость, учит детей, создает семейные фирмы по отмыву наворованного, хранит тяжким трудом наворованное?

  5. Проблема, что мы в информационной войне слишком мягкие. Украинцы, в отличие от россиян, которые делают всю пропаганду для сепаратистов, не умеют быть жесткими и грубыми. Мы не умеем давить, стараемся подавать все культурно, интеллигентно — "люди должны понять". Зато нам противостоит наглая, циничная машина лжи. … Российская пропаганда использует образы, которые разжигают в человеке животные инстинкты — страх, голод, кровь, насилие, секс. И это срабатывает, потому что такова их аудитория. То есть такой уровень тех людей, которые поддерживают сепаратистов и терпят эту русско-украинскую войну".

Добавить комментарий