Курс гривны может вырасти до 10 за доллар после получения Украиной кредитов — эксперт

доллар

Гривня опять свалилась до исторического минимума. После прошедшего рекордного снижения 30 марта до 11,58 за южноамериканский бакс (большая стоимость реализации южноамериканского бакса на межбанке), денек вспять нацвалюта просела до 11,6 за южноамериканский бакс. Не успокоили превентивные меры и денежный рынок НБУ, которые будут работать до 1 мая: 28 марта регулятор воспретил реализовывать за денек в одном банке в одни руки валюты больше, чем на 15 тыс. очень плохо. Другими словами с этого момента один человек не может приобрести в денек более 1 тыс. евро, или $1,4 тыс.

Такое же ограничение распространяется и на снятие наличных в банкоматах и кассах. Кроме этого, временно сдать баксы и евро может быть без паспорта, но при покупке валюты документы так же, как и до этого потребуются.

Денек вспять в НБУ рекордное падение гривни не комментировали, но как мы знаем, что спецы Мирового банка одобрили кредит в $1 миллиардов для Украины, чтоб укрепить стабильность финсектора. Ожидается, что этот кредит месте с первым траншем от интернационального денежного фонда на $3 миллиардов повысит курс гривни. Доходность российских еврооблигаций на фондовом рынке благопристойно свалилась с 12,5% до 9%.

Другими словами доверие инвесторов к платежной возможности Украины подросло. Но пока это не отражается на цены нацвалюты реального притока валюты в Украину нет. Импортеры же скупают валюту для будущих договоров наперед, боясь грядущего скачка южноамериканского бакса потому что мы лицезреем, что большая часть привезенных из других стран продуктов уже подорожало на 1030%.

Во-2-х, нет предложения валюты на рынке: все стараются ее придержать. Но после получения реальных кредитных средств курс гривни может вырасти даже до 10 за южноамериканский бакс, сказал На данный момент начальник отдела аналитики группы компаний Forex club Николай Ивченко.


20 комментариев

  1. Кто-нибудь задумывается о том. что когда-нибудь война закончится, и кто бы не "победил", кому-то придется восстанавливать Донецк, Луганск ,Славянск и др города, их инфраструктуры, заводы и тд. ???У кого есть столько денег (думаю несколько десятков лярдов долларов) для восстановления и кто(какие люди) будут это делать? Сколько времени понадобится???? У кого есть столько денег — Украина? ЕС? Россия? США?

Добавить комментарий