Москва задумалась о торговых санкциях ради защиты рынка

москва


Правительство рассматривает пару вариантов того, как может быть было бы обезопасисть рынок РФ от наплыва европейских продуктов из Украины, Грузии и Молдавии, подписавших соглашение о евроассоциации. Как направляться из документа Министерства экономики, что был в распоряжении РБК, 1-ый вариант уже был озвучен ранее: воззвание о шестом приложении к соглашению о местности свободной торговли в СНГ.

Согласно нему, страны-участницы сумеют ввести ставки таможенных пошлин для государств местности, в случае если случится рост импорта забугорных продуктов в одну из стран. На данный момент этот вариант примеряют на Молдавию. 2-ой отмена соглашения о местности свободной торговли для страны, подписавшей акт о евроинтеграции. Последствия и в том и другом случае будут равнозначны, но 2-ой вариант окажется более удачным для РФ с политической точки зрения, уверенны спецы.

3-ий подразумевает эмбарго на торговлю по определенным товарным группам как защитную меру для гос безопасности. В данном случае на помощь придет Шестнадцать статья Головного соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), но госслужащие признают, что такие меры только запасные.

Планируется, что в сентябре пройдут переговоры на уровне министров о том, как достигнуть компромисса в аналогичной обстановке, а до того времени опасности Рф оценит группа профессионалов, поведал глава департамента сотрудничества с органами ТС и торгово-экономического сотрудничества со бывшими русскими республиками Глава горадминистрации Александр Цыбульский. 20 семь июня Украина, Молдавия и Грузия подписали соглашение о евроинтеграции, согласно которому данные страны войдут в зону свободной торговли с европейским союзом.

Согласно точки зрения Москвы, ввиду схожих конфигураций в страну может транзитом попасть неограниченное количество европейских продуктов, исходя из этого правительство решило решить вопрос о торговом барьере на границе.


8 комментариев

  1. Не в тему любезнейший. Корень его фамилии — не самое удачное жаргонное прозвище нацменов в России. Как говорится и у нас не без тараканов. Но самое главное — за него не стыдно ни одному россиянину. Настоящий дипломат, а не эрзац как …

  2. Судя по статье, девчонка по сути сама его трахнула
    .
    Не за что тут наказывать.
    .
    О её сексуальном воспитании беспокоиться как бы поздновато, если она уже проявляет инициативу, а теперь и имеет практический опыт.
    .
    Права её тоже явно никак не нарушены.
    .
    ИМХО пускай ипутся на здоровье.

Добавить комментарий