НБУ пошел торговать дешевым долларом, чтобы спасти гривну

НБУ вышел на межбанковский денежный рынокс приобретением южноамериканского бакса по 7,9930 грн./долл. и продажей — 8,05 грн./долл.Это заявил дилер коммерческого банка, по сообщению информагентсва УНИАН.
Дилер также произнес, что на рынке наблюдается некоторое превышение спроса на валюту над предложением.
Вместе с этим собеседник подчернул, что имеет место картина придерживания предложения.

Торги на межбанке Украины по баксу США раскрылись котировками 8,2700/8,3100, к 12:00 сузился спрэд 8,2850/8,3100 грн./долл.


24 комментария

  1. Россия вообще-то член ВТО, т.е. подписала соответствующие международные договоренности.
    Можно, конечно, спорить, что весомее, коммерческий контракт, или международный договор, но по обоим документам можно подавать в суд.

  2. Незаконное участие российского воинского контингента в вооруженном конфликте должно трактоваться как преступление, предусмотренное уголовным кодексом РФ — часть 2 статьи 208; "участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства" ; … . Выбранный способ отправки российского военного контингента на Украину нарушает и статью 102 Конституции России, согласно которой согласие на использование Вооруженных сил за пределами России даёт Совет Федерации. … Интересно, кто будет судить Путина в России?

  3. Исторический итог любого тоталитарного режима — тирания, насильственное свержение власти, революция.
    В революционной ситуации всегда виноват сам тоталитарный режим потому, что унчтожает все мирные демократические способы решения всех вопросов.
    Причем тут Запад.?

  4. Свидомые, ответьте пжалста (я без иронии), только те, кто реально знает (видел). В Киеве действительно спилили деревья с пулями от снайперских винтовок?

  5. тем пересмотр договоров, тут пересмотр соглашений.
    ну нас пока ещё называют надёжным партнёром. пока.
    сами подталкиваем европу к южному потоку.
    всё понятно, что валюта нужна здесь и сейчас. и ситуация требует.
    но интересы страны не могут ограничиваться одним сроком портфеля министра.
    он уйдёт, возможно свои задачи решит. а страна останется с тем, что ей оставят. мы с этим останемся. сейчас расхлёбываем что оставил янукович. не уверен, что после яценюка будет лучше. опять будет пересмотр, опять суды.

Добавить комментарий